Рейтинг@Mail.ru
Девелоперы: нужно продлить льготную ипотеку и снизить ставку по ней - Недвижимость РИА Новости, 09.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
Девелоперы: нужно продлить льготную ипотеку и снизить ставку по ней

Глава девелопера "Основа" Ручьев: нужно продлить льготную ипотеку и снизить ставку по ней

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в медиабанкНебоскребы делового центра "Москва-сити" на восходе
Небоскребы делового центра Москва-сити на восходе - РИА Новости, 1920, 09.12.2022
Читать в
МОСКВА, 9 дек – РИА Недвижимость. Девелоперское сообщество считает, что в России нужно не только продлить льготную ипотеку на новостройки, но и снизить ставку по ней, заявил глава девелоперской компании "Основа" Александр Ручьев.
"У нас есть прекрасный субъект – Дальний Восток. Дальневосточная ипотека - 2%. Там квартиры скупают на корню. Если говорить, что мы хотим создать долгосрочные условия для устойчивого спроса, ипотека должна быть ниже 7%", - сказал Ручьев на конференции Сбербанка по девелопменту.
Он добавил, что в Англии и Германии ипотека сейчас достигает 6%, и рынок встал. "Девелоперы не строят. Потому что, согласно их расчетам, доступная ипотека не должна превышать 3-4%", - отметил Ручьев.
Денежные купюры - РИА Новости, 1920, 08.12.2022
Правительство РФ продлило дальневосточную ипотеку до 2030 года
Кроме того, по его словам, охлаждать рынок не нужно. Наоборот, важно поддерживать существующий темп развития стройотрасли.
"А будет ли это льготная ипотека или какой-то сформированный госзаказ – вопрос к правительству, но меры поддержки нужны. Я не считаю, что рынок перегрет, тем более что себестоимость тоже растет. И опять же, застройщики, зарабатывая прибыль, платят налоги, покупают новые площадки, формируя земельные банки. Тем самым создают долгосрочную перспективу развития", - подчеркнул глава "Основы", добавив, что уровень 2021-2022 годов позволяет отрасли если не развиваться, то хотя бы устойчиво существовать.
Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что Минфин исходит из того, что выдача льготной ипотеки под 7% на жилье в новостройках закончится 31 декабря, и не видит необходимости в новых мерах господдержки первичного рынка жилья. Минстрой в свою очередь считает, что все меры поддержки стройотрасли России нужно продлить в 2023 году.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 09.12.2022
Минстрой: все меры поддержки стройотрасли России нужно продлить в 2023 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала