Рейтинг@Mail.ru
Дальний Восток получит почти 600 млн рублей на социальную инфраструктуру - Недвижимость РИА Новости, 27.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дальний Восток получит почти 600 млн рублей на социальную инфраструктуру

Почти 600 миллионов рублей направят на развитие социальной и коммунальной сфер в ДВФО

Рублевые монеты и купюры - РИА Новости, 1920, 27.10.2022
Читать в
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Правительство России направит более полумиллиарда рублей на развитие социальной и коммунальной инфраструктуры на Дальнем Востоке, сообщила пресс-служба кабмина.
"Бурятии, Якутии, Приморскому и Хабаровскому краям, а также Амурской, Магаданской и Сахалинской областям в 2022 году из федерального бюджета будет направлено более 585 миллионов рублей на развитие социальной и коммунальной инфраструктуры. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин", — говорится в сообщении.
Уточняется, что часть этих средств будет направлена на модернизацию медицинских учреждений. Так, в Бурятии за счет бюджета будет приобретено медицинское оборудование и десять автомобилей скорой помощи. А в Амурской области за счет федерального финансирования отремонтируют в том числе проктологическй центр областной клинической больницы в Благовещенске.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 26.09.2022
Кабмин выделил регионам 11 млрд рублей на стройку жилья и инфраструктуры
Другое направление — создание образовательной, культурной и спортивной инфраструктуры. Так, в столице Бурятии Улан-Удэ на бюджетные средства будет приобретено здание для Республиканского центра образования, а в селе Новоильинск Заиграевского района местные власти выкупят корпус для Республиканского межотраслевого техникума. В Якутии федеральные средства позволят продолжить строительство Центра культуры имени И.Н. Барахова в селе Кюль Верхневилюйского улуса, а в Сахалинской области — школы — детского сада в селе Головнино на острове Кунашир.
Оставшуюся часть финансирования планируется направить на строительство объектов коммунальной инфраструктуры: в Бурятии за счет государства приобретут блочно-модульную котельную в улусе Охор-Шибирь, в Магадане средства используют для укрепления берега в районе Портового шоссе, а в Хабаровске соорудят защиту от затопления территории Южного округа.
Отмечается, что подписанное распоряжение необходимо для реализации планов социального развития центров экономического роста субъектов РФ, входящих в Дальневосточный федеральный округ.
Министр финансов РФ Антон Силуанов выступает перед журналистами после заседания Комитета по бюджету и налогам в Государственной думе РФ - РИА Новости, 1920, 24.10.2022
Инфраструктурные проекты начнут реализовывать за счет ФНБ в 2022 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала