Рейтинг@Mail.ru
Решать вопрос социальных долгостроев в регионах могут на федеральном уровне - Недвижимость РИА Новости, 26.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Решать вопрос социальных долгостроев в регионах могут на федеральном уровне

"Коммерсант": решать вопрос социальных долгостроев в регионах могут на федеральном уровне

© РИА Новости / Перейти в медиабанкСтроительство
Строительство
Читать в
МОСКВА, 26 сен - РИА Недвижимость. В правительстве России рассматривается вопрос о передаче завершения строительства ряда социально значимых объектов в регионах путем передачи долгостроев, софинансируемых федеральным бюджетом, на федеральный уровень с регионального, написала газета "Коммерсант".
В газете уточнили, что, если это решение будет принято, функции госзаказчика по таким объектам могут быть переданы ППК "Единый заказчик" или подведомственным организациям Минстроя.
По данным издания, в списке первоочередных долгостроев — 11 объектов, в том числе медцентр областной больницы в Орле, детские клиники в Твери, Ставрополе и Комсомольске-на-Амуре, онкоцентр в Томске, социальный городок в Псковской области. Общая стоимость 11 объектов — не менее 24 миллиардов рублей.
Как отметили собеседники издания, в ряде регионов затянуты сроки разработки проектно-сметной документации из-за ценовой политики и участия в конкурсах и торгах слабых проектных команд. Это приводит к существенному росту стоимости объекта и увеличению сроков его строительства. Поэтому перевод региональных долгостроев на федеральный уровень является эффективной и необходимой мерой, которая поможет решить проблему завершения строительства и сдачи в эксплуатацию социальных объектов.
Недостроенное здание - РИА Новости, 1920, 19.07.2022
Мишустин: надо провести инвентаризацию незавершенных объектов строительства
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала