Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школу, о которой просили Путина, начали строить в Горно-Алтайске

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
БАРНАУЛ, 12 авг - РИА Новости. Новое современное здание для школы № 7, о котором попросили президента РФ Владимира Путина, начали строить в Горно-Алтайске, на это уже выделили 450 миллионов рублей из федерального бюджета, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы Республики Алтай Олега Хорохордина Михаил Максимов.
В 2019 году с вопросом о строительстве нового здания этой школы к президенту во время ежегодной пресс-конференции обратилась корреспондент республиканской газеты "Алтайдын Чолмоны" Эмина Кудачина.
"Сегодня глава региона и сенатор Александр Карелин дали официальный старт строительству и заложили капсулу с посланием к будущим ученикам. В апреле текущего года получено повторное положительное заключение проекта строительства школы с общей сметной стоимостью в 921 миллион рублей. На строительство школы регион уже получил 450 миллионов рублей в рамках нацпроекта "Образование" (федеральные средства)", - рассказал РИА Новости Максимов.
Под школу выделен участок в Горно-Алтайске на улице Алтайской. Это развивающийся микрорайон, территория будет полностью благоустроена, недалеко располагается набережная. Школа рассчитана на 750 учеников.
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции - РИА Новости, 1920, 20.12.2019
Глава Республики Алтай посетил школу, про которую рассказали Путину
"Это будет современное трехэтажное здание, состоящее из нескольких блоков, в которых разместятся 30 классов и лабораторий, пищеблок, библиотека, актовый зал, спортзал с раздевалками. Рядом планируется построить стадион… Школу планируется построить за 16 месяцев", - уточнил Максимов.
На первом этапе подрядчику предстоит очистить площадку от растительности, провести замену грунта, возвести фундамент, построить два блока, а также провести часть инженерных коммуникаций.
Как отметил глава региона Олег Хорохордин, это будет самая современная школа в городе.
"Учиться и преподавать здесь будет по-настоящему престижно. Седьмая школа – не просто очередная школа в Горно-Алтайске, это учреждение, где дети смогут глубоко изучать алтайский язык и литературу", - цитирует Хорохордина Максимов.
Известно, что из республиканского бюджета на строительства также будут выделены деньги, но основной источник финансирования - это федеральные средства нацпроекта.
Временно исполняющий обязанности главы республики Алтай Олег Хорохордин - РИА Новости, 1920, 19.12.2019
В Республике Алтай начнут строительство национальной школы в 2021 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей