Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура, связанная с MR Group, претендует на активы "Евроцемента"

© ЕВРОЦЕМЕНТ групЦементный завод
Цементный завод
МОСКВА, 29 апр - РИА Недвижимость. Структура, связанная с девелопером MR Group, претендует на часть активов "Евроцемента", написала газета "Коммерсант".
ООО "Л2-Девелопмент" подало в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о покупке активов АО "Евробетон". "Л2-Девелопмент" принадлежит ООО "Р-Холдинг", которое на 90% контролируется ЗПИФ ТФ под управлением УК "Велес Траст". Гендиректор "Р-Холдинга" Альберт Чириков ранее возглавлял ООО "Царская площадь проперти" — структуру совладельца девелопера MR Group Романа Тимохина и Labini Investments Ltd. владельца банка "Система" Алексея Богачева. Чириков также возглавляет ООО "Вайтэк", которому принадлежит ООО "Рублевский парк" — застройщик московского ЖК "Селигер Сити" MR Group, отмечается в статье.
"Евробетон" входит в "Евроцемент груп", специализируется на производстве бетона, железобетонных изделий и нерудных материалов. Совокупная мощность — 10 миллионов кубометров в год. Включает 11 заводов и 5 производственных баз в Москве, Белгороде, Старом Осколе, Липецке, Екатеринбурге, Кстово (Нижегородская область) и Фокино (Брянская область).
Здание Федеральной антимонопольной службы Росси - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
ФАС продлила срок рассмотрения ходатайств о покупке "Евроцемента"
"Евроцемент груп" входит в десятку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в СНГ, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий холдинга составляет более 60 миллионов тонн цемента и более 11 миллионов кубометров бетона в год.
В феврале Сбербанк сообщил, что приступает к публичному выбору покупателя "Евроцемента". В контур сделки входят требования ПАО "Сбербанк" к ГК "Евроцемент" по кредитным и иным соглашениям, 100% акций GFI Investments Limited (головной компании группы), 4% акций Eurocement Holding AG и требования, переданные по договорам цессии от ООО "Сбербанк Инвестиции" к GFI. В начале апреля банк сообщил, что цена продажи "Евроцемента" по итогам конкурса превысила цель.
В начале апреля ФАС сообщила, что получила ходатайства компаний "Газметаллпроект", "Фотон-Инвест", "Аккерман цемент", "Михайловский комбинат строительных материалов", а также одного физического лица о согласовании покупки "Евроцемент Груп", "Евробетон" и "Ростопэнерго". В середине апреля ФАС продлила на два месяца срок рассмотрения ходатайств трех компаний на покупку.
MR Group Романа Тимохина и Виктора Лабуздко - один из крупнейших девелоперов московского региона. Портфель компании на начало 2021 года включает 43 объекта общей площадью около 7 миллионов квадратных метров в Москве, Подмосковье и Сочи.
Цемент
Стал известен покупатель "Евроцемента"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала