Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС продлила срок рассмотрения ходатайств о покупке "Евроцемента"

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЗдание Федеральной антимонопольной службы Росси
Здание Федеральной антимонопольной службы Росси - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продлила на 2 месяца срок рассмотрения ходатайств трех компаний на покупку "Евроцемента", "Евробетона" и "Ростопэнерго", говорится в сообщении регулятора.
"ФАС продлила на 2 месяца срок рассмотрения ходатайств ООО "Михайловский КСМ", ООО "Фотон-Инвест", ООО "Газметаллпроект" и физического лица о приобретении АО "Евроцемент Груп", АО "Евробетон" и АО "Компания "Ростопэнерго", - сообщила служба.
"Для принятия решения ведомству необходимо получить от организаций дополнительную информацию, в том числе в связи с тем, что некоторые участники аукциона уже владеют предприятиями в цементной отрасли. Контроль за экономической концентрацией предполагает оценку влияния планируемых сделок на состояние конкуренции в отрасли", - добавили в ФАС.
Цемент
Стал известен покупатель "Евроцемента"
В феврале Сбербанк сообщил, что приступает к публичному выбору покупателя ГК "Евроцемент". В контур сделки входят требования ПАО "Сбербанк" к ГК "Евроцемент" по кредитным и иным соглашениям, 100% акций GFI Investments Limited (головной компании группы), 4% акций Eurocement Holding AG и требования, переданные по договорам цессии от ООО "Сбербанк Инвестиции" к GFI. В начале апреля банк сообщил, что цена продажи "Евроцемента" по итогам конкурса превысила цель.
"Евроцемент груп" входит в десятку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в СНГ, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий холдинга составляет более 60 миллионов тонн цемента и более 11 миллионов кубометров бетона в год.
В начале апреля ФАС сообщила, что получила ходатайства компаний "Газметаллпроект", "Фотон-Инвест", "Аккерман цемент", "Михайловский комбинат строительных материалов", а также одного физического лица о согласовании покупки "Евроцемент Груп", "Евробетон" и "Ростопэнерго".
Цементный завод
Глава РАД рассказал, как "Сбер" будет продавать "Евроцемент"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей