Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой выступил за рыночные механизмы для стабилизации цен на металл

Рабочий у коксовой батареи  - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
МОСКВА, 7 апр – РИА Недвижимость. Рыночные механизмы важно использовать для стабилизации цен на стройматериалы, заявили РИА Недвижимость в пресс-службе Минстроя России.
Ранее РБК сообщил, что в ходе совещания по ситуации на рынке строительных материалов Минпромторг представил два варианта регулирования стоимости металла. Суть первого из них заключается в установке индикативной цены на все основные позиции металлопродукции, используемой в строительстве. Предполагается, что у компаний, которые будут продавать продукцию на внутренний рынок или на экспорт выше установленной цены, будет изыматься часть излишней маржи, возможно, за счет повышения налогов на продажи по завышенным ценам. Другой вариант, предложенный министерством, – это компенсация изменения цен для бюджетных строек за счет повышенных поступлений налогов металлургических компаний.
"Минстрой России отмечает значимость использования рыночных механизмов для стабилизации цен в строительстве", – сказал представитель ведомства.
При этом он добавил, что любая инициатива в данной сфере требует детальной проработки. "Для объективной оценки возможности использования предложенных механизмов необходимо провести аналитическую работу с привлечением всех заинтересованных органов государственной власти и бизнеса", – отметил сотрудник пресс-службы.
Во вторник 6 апреля президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков сообщил, что в России в марте возобновился рост цен на металл после их стабилизации в январе-феврале 2021 года. Удорожание металлопродукции спровоцировало рост стоимости других строительных материалов. Фанера, в частности, с декабря 2020 года по 1 апреля 2021 года подорожала до 40%, а минеральная вата – на 22%.
Рабочий в сталеплавильном цехе Череповецкого металлургического комбината - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Власти предлагают перечислять в бюджет сверхдоходы от роста цен на металл
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть