Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти предлагают перечислять в бюджет сверхдоходы от роста цен на металл

© РИА Новости / Александр Коркка / Перейти в фотобанкРабочий в сталеплавильном цехе Череповецкого металлургического комбината
Рабочий в сталеплавильном цехе Череповецкого металлургического комбината - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
МОСКВА, 7 апр - РИА Недвижимость. Минпромторг предложил два варианта урегулирования цен на металл, которые в марте 2021 года вновь пошли в рост после короткого периода стабилизации, один из них предполагает перечисление в бюджет сверхдоходов от резкого роста цен, написал РБК.
Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков на совещании под председательством главы Минстроя Ирека Файзуллина во вторник сообщил, что в России в марте возобновился рост цен на металл после их стабилизации в январе-феврале 2021 года. Удорожание металлопродукции спровоцировало рост стоимости других строительных материалов. Фанера, в частности, с декабря 2020 года по 1 апреля 2021 года подорожала до 40%, а минеральная вата на 22%.
"Минпромторг предлагает компенсировать изменения цен бюджетных строек за счет повышенных поступлений налогов металлургических компаний", - написано в статье.
Второй вариант предполагает установку индикативной цены на все основные позиции металлопродукции, используемой в строительстве. В этом случае у компаний, которые будут продавать продукцию на внутренний рынок или на экспорт выше установленной цены, будет изыматься часть излишней маржи, возможно, за счет повышения налогов на продажи по завышенным ценам. Полученные деньги планируется направлять на поддержание и строительство государственных объектов. Для реализации этой идеи необходимо будет внести изменения в Налоговый кодекс, добавляет издание.
Кроме того, для ограничения экспорта металлолома Минпромторг предложил установить только два возможных пункта вывоза — в Калининграде и на Дальнем Востоке, написано в статье.
Ранее Минстрой России предложил разрешить пересматривать ценовые условия госконтрактов при резком подорожании стройматериалов. Министерство подготовило изменения в закон о госзакупках (44-ФЗ), которые позволят заказчику менять цену контракта на строительство, реконструкцию или капремонт без заключения нового договора.
Рабочие в цехе доменной выплавки металла металлургического завода Красный Октябрь в Волгограде - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
НОСТРОЙ заявил о возобновлении в марте роста цен на металл
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%