Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти предлагают перечислять в бюджет сверхдоходы от роста цен на металл

© РИА Новости / Александр Коркка / Перейти в фотобанкРабочий в сталеплавильном цехе Череповецкого металлургического комбината
Рабочий в сталеплавильном цехе Череповецкого металлургического комбината - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
МОСКВА, 7 апр - РИА Недвижимость. Минпромторг предложил два варианта урегулирования цен на металл, которые в марте 2021 года вновь пошли в рост после короткого периода стабилизации, один из них предполагает перечисление в бюджет сверхдоходов от резкого роста цен, написал РБК.
Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков на совещании под председательством главы Минстроя Ирека Файзуллина во вторник сообщил, что в России в марте возобновился рост цен на металл после их стабилизации в январе-феврале 2021 года. Удорожание металлопродукции спровоцировало рост стоимости других строительных материалов. Фанера, в частности, с декабря 2020 года по 1 апреля 2021 года подорожала до 40%, а минеральная вата на 22%.
"Минпромторг предлагает компенсировать изменения цен бюджетных строек за счет повышенных поступлений налогов металлургических компаний", - написано в статье.
Второй вариант предполагает установку индикативной цены на все основные позиции металлопродукции, используемой в строительстве. В этом случае у компаний, которые будут продавать продукцию на внутренний рынок или на экспорт выше установленной цены, будет изыматься часть излишней маржи, возможно, за счет повышения налогов на продажи по завышенным ценам. Полученные деньги планируется направлять на поддержание и строительство государственных объектов. Для реализации этой идеи необходимо будет внести изменения в Налоговый кодекс, добавляет издание.
Кроме того, для ограничения экспорта металлолома Минпромторг предложил установить только два возможных пункта вывоза — в Калининграде и на Дальнем Востоке, написано в статье.
Ранее Минстрой России предложил разрешить пересматривать ценовые условия госконтрактов при резком подорожании стройматериалов. Министерство подготовило изменения в закон о госзакупках (44-ФЗ), которые позволят заказчику менять цену контракта на строительство, реконструкцию или капремонт без заключения нового договора.
Рабочие в цехе доменной выплавки металла металлургического завода Красный Октябрь в Волгограде - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
НОСТРОЙ заявил о возобновлении в марте роста цен на металл
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%