Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НОСТРОЙ заявил о возобновлении в марте роста цен на металл

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкРабочие в цехе доменной выплавки металла металлургического завода "Красный Октябрь" в Волгограде
Рабочие в цехе доменной выплавки металла металлургического завода Красный Октябрь в Волгограде - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
МОСКВА, 6 апр - РИА Недвижимость. В России в марте возобновился рост цен на металл после их стабилизации в январе-феврале 2021 года, сообщил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков на совещании под председательством главы Минстроя Ирека Файзуллина.
"Благодаря Минпромторгу и заводам-производителям металла, которые раскрыли свои прайс-листы, ситуация с ценами стала прозрачнее. Информация подтверждает тот факт, что рост цен на металл пока, к сожалению, не остановился, и стоимость этих ресурсов не вернулась к ценам предыдущего года", - цитирует пресс-служба слова главы НОСТРОЙ.
В сообщении указывается, что удорожание металлопродукции спровоцировало рост стоимости других строительных материалов. Фанера, в частности, с декабря 2020 года по 1 апреля 2021 года подорожала до 40%, а минеральная вата на 22%. В целом себестоимость строительства квадратного метра многоквартирных домов в настоящее время возросла по разным проектам на 3-7%.
Кроме того, по данным НОСТРОЙ, общая сумма контрактов, торги по которым не состоялись в первом квартале 2021 года, составила 16 миллиардов рублей - на 26% больше в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. В первую очередь страдают подрядные организации, выполняющие государственные и муниципальные строительные контракты, так как их цена является твердой и не учитывает удорожание материалов.
Ранее Минстрой России предложил разрешить пересматривать ценовые условия госконтрактов при резком подорожании стройматериалов. Министерство подготовило изменения в закон о госзакупках (44-ФЗ), которые позволят заказчику менять цену контракта на строительство, реконструкцию или капремонт без заключения нового договора.
Строительство участка Северо-Восточной хорды в Москве - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Чиновник: рост цен на металл может угрожать строительству дорог в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом