Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти предлагают перечислять в бюджет сверхдоходы от роста цен на металл

© РИА Новости / Александр Коркка / Перейти в фотобанкРабочий в сталеплавильном цехе Череповецкого металлургического комбината
Рабочий в сталеплавильном цехе Череповецкого металлургического комбината - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
МОСКВА, 7 апр - РИА Недвижимость. Минпромторг предложил два варианта урегулирования цен на металл, которые в марте 2021 года вновь пошли в рост после короткого периода стабилизации, один из них предполагает перечисление в бюджет сверхдоходов от резкого роста цен, написал РБК.
Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков на совещании под председательством главы Минстроя Ирека Файзуллина во вторник сообщил, что в России в марте возобновился рост цен на металл после их стабилизации в январе-феврале 2021 года. Удорожание металлопродукции спровоцировало рост стоимости других строительных материалов. Фанера, в частности, с декабря 2020 года по 1 апреля 2021 года подорожала до 40%, а минеральная вата на 22%.
"Минпромторг предлагает компенсировать изменения цен бюджетных строек за счет повышенных поступлений налогов металлургических компаний", - написано в статье.
Второй вариант предполагает установку индикативной цены на все основные позиции металлопродукции, используемой в строительстве. В этом случае у компаний, которые будут продавать продукцию на внутренний рынок или на экспорт выше установленной цены, будет изыматься часть излишней маржи, возможно, за счет повышения налогов на продажи по завышенным ценам. Полученные деньги планируется направлять на поддержание и строительство государственных объектов. Для реализации этой идеи необходимо будет внести изменения в Налоговый кодекс, добавляет издание.
Кроме того, для ограничения экспорта металлолома Минпромторг предложил установить только два возможных пункта вывоза — в Калининграде и на Дальнем Востоке, написано в статье.
Ранее Минстрой России предложил разрешить пересматривать ценовые условия госконтрактов при резком подорожании стройматериалов. Министерство подготовило изменения в закон о госзакупках (44-ФЗ), которые позволят заказчику менять цену контракта на строительство, реконструкцию или капремонт без заключения нового договора.
Рабочие в цехе доменной выплавки металла металлургического завода Красный Октябрь в Волгограде - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
НОСТРОЙ заявил о возобновлении в марте роста цен на металл
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Треть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УК