Рейтинг@Mail.ru
Девелоперы подали заявки на прямую поставку 2 млн тонн металлопродукции - Недвижимость РИА Новости, 05.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелоперы подали заявки на прямую поставку 2 млн тонн металлопродукции

Сталелитейное производство - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
Читать в
МОСКВА, 5 фев - РИА Недвижимость. Минстрой России и Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) с начала года собрали заявки застройщиков на прямую поставку 2 миллионов тонн металлопродукции, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе министерства.
"Исходя из полученных заявок от строительных компаний, возможно заключение прямых долгосрочных контрактов между застройщиками и производителями стройматериалов. В настоящий момент собраны заявки на получение около 2 миллионов тонн металлопродукции", - рассказали в ведомстве, добавив, что сбор заявок продолжается.
В министерстве напомнили, что в 2020 года был зафиксирован значительный рост цен на металлопродукцию, используемую в строительстве. По данным Минстроя, с апреля по декабрь цены на арматурную сталь выросли на 40%, металлоконструкции – на 20%, листовую оцинкованную сталь – на 50%. Наибольший рост цен был зафиксирован за последние три недели декабря, а к последней декаде января рост стоимости арматуры и сортового проката составил в среднем 70%.
"Такое повышение себестоимости строительной продукции приводит к увеличению стоимости на 2-10% различных видов объектов строительства", - подчеркнули в ведомстве, выразив уверенность, что прямые контракты позволят стабилизировать цены на металлопрокат.
Для сдерживания роста цен на металлопродукцию была создана рабочая группа при участии Минстроя, Минпромторга, Федеральной антимонопольной службы, Нацобъединения строителей, заводов-производителей и строительных организаций. Она призвана решать вопросы прямых поставок проката с заводов на строительные площадки для снижения спекулятивной составляющей в его цене. По итогам первой встречи группы во второй декаде января, металлурги заявили о начале снижения цен на их продукцию в России вслед за соответствующим движением на мировых рынках. Кроме того, тогда же представитель Минпромторга сообщил о заключении первых прямых договоров между металлургами и девелоперами.
Строители во время работ по модернизации Люберецких очистных сооружений - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
"Русская сталь" предлагает строителям стабилизировать цены на арматуру
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала