Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелоперы подали заявки на прямую поставку 2 млн тонн металлопродукции

Сталелитейное производство - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
МОСКВА, 5 фев - РИА Недвижимость. Минстрой России и Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) с начала года собрали заявки застройщиков на прямую поставку 2 миллионов тонн металлопродукции, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе министерства.
"Исходя из полученных заявок от строительных компаний, возможно заключение прямых долгосрочных контрактов между застройщиками и производителями стройматериалов. В настоящий момент собраны заявки на получение около 2 миллионов тонн металлопродукции", - рассказали в ведомстве, добавив, что сбор заявок продолжается.
В министерстве напомнили, что в 2020 года был зафиксирован значительный рост цен на металлопродукцию, используемую в строительстве. По данным Минстроя, с апреля по декабрь цены на арматурную сталь выросли на 40%, металлоконструкции – на 20%, листовую оцинкованную сталь – на 50%. Наибольший рост цен был зафиксирован за последние три недели декабря, а к последней декаде января рост стоимости арматуры и сортового проката составил в среднем 70%.
"Такое повышение себестоимости строительной продукции приводит к увеличению стоимости на 2-10% различных видов объектов строительства", - подчеркнули в ведомстве, выразив уверенность, что прямые контракты позволят стабилизировать цены на металлопрокат.
Для сдерживания роста цен на металлопродукцию была создана рабочая группа при участии Минстроя, Минпромторга, Федеральной антимонопольной службы, Нацобъединения строителей, заводов-производителей и строительных организаций. Она призвана решать вопросы прямых поставок проката с заводов на строительные площадки для снижения спекулятивной составляющей в его цене. По итогам первой встречи группы во второй декаде января, металлурги заявили о начале снижения цен на их продукцию в России вслед за соответствующим движением на мировых рынках. Кроме того, тогда же представитель Минпромторга сообщил о заключении первых прямых договоров между металлургами и девелоперами.
Строители во время работ по модернизации Люберецких очистных сооружений - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
"Русская сталь" предлагает строителям стабилизировать цены на арматуру
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей