Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелоперы подали заявки на прямую поставку 2 млн тонн металлопродукции

Сталелитейное производство - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
МОСКВА, 5 фев - РИА Недвижимость. Минстрой России и Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) с начала года собрали заявки застройщиков на прямую поставку 2 миллионов тонн металлопродукции, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе министерства.
"Исходя из полученных заявок от строительных компаний, возможно заключение прямых долгосрочных контрактов между застройщиками и производителями стройматериалов. В настоящий момент собраны заявки на получение около 2 миллионов тонн металлопродукции", - рассказали в ведомстве, добавив, что сбор заявок продолжается.
В министерстве напомнили, что в 2020 года был зафиксирован значительный рост цен на металлопродукцию, используемую в строительстве. По данным Минстроя, с апреля по декабрь цены на арматурную сталь выросли на 40%, металлоконструкции – на 20%, листовую оцинкованную сталь – на 50%. Наибольший рост цен был зафиксирован за последние три недели декабря, а к последней декаде января рост стоимости арматуры и сортового проката составил в среднем 70%.
"Такое повышение себестоимости строительной продукции приводит к увеличению стоимости на 2-10% различных видов объектов строительства", - подчеркнули в ведомстве, выразив уверенность, что прямые контракты позволят стабилизировать цены на металлопрокат.
Для сдерживания роста цен на металлопродукцию была создана рабочая группа при участии Минстроя, Минпромторга, Федеральной антимонопольной службы, Нацобъединения строителей, заводов-производителей и строительных организаций. Она призвана решать вопросы прямых поставок проката с заводов на строительные площадки для снижения спекулятивной составляющей в его цене. По итогам первой встречи группы во второй декаде января, металлурги заявили о начале снижения цен на их продукцию в России вслед за соответствующим движением на мировых рынках. Кроме того, тогда же представитель Минпромторга сообщил о заключении первых прямых договоров между металлургами и девелоперами.
Строители во время работ по модернизации Люберецких очистных сооружений - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
"Русская сталь" предлагает строителям стабилизировать цены на арматуру
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд