Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НОСТРОЙ: агрегирование металлопроката не решит проблем в малых регионах

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкРабочие в цехе доменной выплавки металла металлургического завода "Красный Октябрь" в Волгограде
Рабочие в цехе доменной выплавки металла металлургического завода Красный Октябрь в Волгограде - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
МОСКВА, 4 фев – РИА Недвижимость. Система агрегирования данных по металлопрокату может не решить проблему поставок материала в малые регионы РФ, сообщил РИА Недвижимость глава национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.
По его словам, устранить посредников в поставке материалов в небольших регионах будет сложно из-за вопросов, связанных с логистикой в связи с масштабами страны.
"Если говорить о формировании механизма закупок, то идея хорошая. Другое дело, с точки зрения администрирования – это сложная задача, так как Россия большая, и здесь возникает очень сложный процесс логистики. В крупных регионах агрегация пойдет по прямому принципу – в мелких регионах реализовать данную схему сложнее и здесь, скорее всего, поставки будут через посредников", - сказал Глушков.
Ранее ассоциация "Русская сталь", объединяющая российские компании черной металлургии, предложила строителям заключать договоры по схеме take-or-pay, а также организовать на базе Минстроя механизм консолидированного агрегирования данных с целью формирования заказов на металлопрокат для наиболее социально чувствительных проектов и для конкретных регионов.
Предполагается, что переход на работу с консолидированными данными ускорит и упростит проведение закупочных компаний для финансируемых государством строительных проектов, а также позволит снизить уровень цен за счет исключения посредников. Как сообщалось ранее, по данным НОСТРОЙ, в 2020 году рост цен на некоторые позиции по стройматериалам достигал 80-85%, в том числе сильно увеличилась стоимость арматуры и металлопроката.
Строители во время работ по модернизации Люберецких очистных сооружений - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
"Русская сталь" предлагает строителям стабилизировать цены на арматуру
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня