Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АТОР: запрет размещения хостелов в помещениях приведет к повышению цен

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Вступление в силу федерального закона о запрете на размещение хостелов и мини-гостиниц в жилых помещениях многоквартирных домов приведет к повышению цен на услуги в популярных у туристов городах и негативно скажется на интересах потребителя, заявила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
С 1 октября 2019 года вступил в силу федеральный закон, в соответствии с которым хостелы и мини-гостиницы нельзя размещать в жилых помещениях многоквартирных домов.
Собеседник агентства подчеркнула, что может говорить только о том, как вступление в силу этого закона повлияло на туроператорский рынок.
Хостел All Music #1 в Москве
Кадастровая палата разъяснила закон о запрете хостелов в квартирах
"Автоматически после вступления в силу этих поправок количество бюджетных мест размещения в туристически востребованных городах Москва, Санкт-Петербург и Сочи сократилось очевидно. Для туроператоров это может привести к повышению цен на бюджетные варианты размещения", - сказала она.
"Мы уже поняли, что внутренний и въездной туристические потоки растут, особенно в Санкт-Петербурге, и его нужно куда-то направлять. После вступления в силу поправок количество бюджетных мест размещения сократилось. Понятно, что владельцы оставшихся средств размещения будут повышать цены. Это повышение цены влияет на дальнейшие отношения с туроператорами, на контракты и, в конечном итоге, на цены пакетов, которые туроператоры будут предлагать своим клиентам. Как всегда, больше всего пострадает потребитель", - прокомментировала ситуацию Ломидзе.
Хостел в Москве
В России вступил в силу запрет на хостелы в жилых домах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хорды