Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадастровая палата разъяснила закон о запрете хостелов в квартирах

МОСКВА, 4 окт - РИА Недвижимость. Кадастровая палата разъяснила действие закона о запрете размещения хостелов в жилых помещениях, который вступил в силу с 1 октября.
"Данный закон не запрещает хостелы как вид гостиниц вообще. Он ограничивает их расположение: теперь они могут находиться только в помещениях нежилого назначения", - говорится в сообщении ведомства.
С 1 октября хостелы должны иметь отдельный вход и быть оборудованы звукоизоляцией, сигнализацией, сейфами, соответствовать требованиям пожарной безопасности. Они должны размещаться на первых этажах, а расположение выше допустимо, если под ними только аналогичные нежилые помещения.
При этом возможно перевести помещение, занимаемое хостелом, из жилого фонда в нежилой. Для этого помещение должно находиться на первом этаже (или выше, но при условии, что под ним все помещения – нежилые) и иметь отдельный вход или возможность его оборудовать, добавляется в сообщении.
Для изменения назначения помещения собственник должен заручиться письменным согласием каждого владельца примыкающих к его квартире помещений, а также большинством голосов владельцев жилых и нежилых помещений, расположенных в подъезде, говорится в нем.
Рейд по хостелам в Москве
Депутаты Госдумы будут следить за исполнением закона о запрете хостелов
Чат0
Рекомендуем
Актер Леонид Ярмольник во время ежегодной образовательной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2019 во Дворце пионеров в Москве
Полиция проверит жалобу соседей по поселку на актера Ярмольника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала