Рейтинг@Mail.ru
Мишустин поручил расширить туркмено-российскую школу в Ашхабаде - Недвижимость РИА Новости, 19.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мишустин поручил расширить туркмено-российскую школу в Ашхабаде

Мишустин поручил решить вопрос о расширении туркмено-российской школы в Ашхабаде

Флаг Туркменистана - РИА Новости, 1920, 19.01.2023
Читать в
АШХАБАД, 19 янв - РИА Новости. Глава правительства РФ Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Марату Хуснуллину и министру просвещения Сергею Кравцову решить вопрос о расширении совместной туркмено-российской среднеобразовательной школы имени Пушкина, функционирующей в Ашхабаде.
Мишустин в ходе визита в столицу Туркмении посетил эту школу, где образование ведется по российским стандартам. Премьер побеседовал с преподавателями и старшеклассниками.
Один из учеников рассказал, что в будущем хочет стать педагогом. "Однозначно, профессия педагога - одна из самых почитаемых. Учитель - это все, учитель - это по жизни тот самый проводник, который для человека дает дорогу в будущее. И к хорошему учителю всегда вернется ученик посоветоваться, спросить. Наставник, учитель - это святое", - прокомментировал Мишустин.
Исполняющая обязанности директора школы Ирина Куминова в конце встречи обратилась к главе правительства РФ с просьбой помочь со строительством нового корпуса для младших классов.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 19.01.2023
Туркменский город Аркадаг построен с использованием российских разработок
Учителя рассказали, что желание детей Туркменистана учиться в этой школе растет год от года, классы переполнены и возможности принимать новых учеников практически исчерпаны. В некоторых классах, по словам учителей, учится уже по 40 человек.
Мишустин в связи с этим заметил, что не зря в состав делегации вошел премьер Хуснуллин. "Он быстрее всех и качественнее всех строит", - пошутил глава правительства.
Мишустин напомнил, что поручение кабинету министров рассмотреть вопрос о расширении школы имени Пушкина в Ашхабаде было дано еще в декабре. "Нужно рассмотреть все аспекты (этого решения), финансово-экономическое обоснование, надо все продумать и решение подготовить", - обратился премьер к Хуснуллину и Кравцову.
Министр просвещения пообещал взять этот проект на личный контроль. Мишустин оставил запись в книге почетных гостей школы и подарил ее библиотеке полное собрание сочинений А.С. Пушкина, которое и.о. директора школы описала как "роскошное".
Овощной склад - РИА Новости, 1920, 10.06.2022
РФ и Туркмения будут создавать логистические центры плодоовощной продукции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала