Рейтинг@Mail.ru
В Подмосковье в 2023 году планируют ликвидировать почти 2 тысячи недостроев - Недвижимость РИА Новости, 16.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья
В Подмосковье в 2023 году планируют ликвидировать почти 2 тысячи недостроев

Власти Подмосковья в 2023 году планируют ликвидировать почти 2 тысячи недостроев

© РИА Новости / Евгений БиятовГубернатор Московской области Андрей Воробьев
Губернатор Московской области Андрей Воробьев - РИА Новости, 1920, 16.01.2023
Читать в
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Ликвидация 1,7 тысячи недостроенных, аварийных и самовольных объектов планируется в Московской области в 2023 году, за пять лет снесены, приведены в соответствие требованиям законодательства или достроены около 5 тысяч недостроев, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

"У нас было более 8 тысяч объектов, осталось порядка 3 с небольшим тысяч. Надеюсь, что половина из них будет также снесена, и на их месте появится то, что радует глаз. Например, в Павловском Посаде ждут парковку на привокзальной площади, скверы. А в Балашихе, там, где были развалины, сегодня уже построена школа – это наглядный пример того, что происходит, когда мы убираем заброшенные стройки", - приводятся слова губернатора области Андрея Воробьева на совещании с правительством региона и главами округов.

Отмечается, что на месте многолетнего недостроя в микрорайоне Ольгино городского округа Балашиха открылась современная школа на 1,1 тысячи мест, которую возвели в рамках национального проекта "Образование" за 13 месяцев. Учебное заведение разделено на блоки для начальной, средней и старшей школы, а также в нем размещены "умные" классы, в частности, IT и медицинские, а также лаборатории, мастерские, библиотека с медиатекой.
"Раньше здесь было неспокойное место, собирались странные компании. А теперь в центре города появилась такая красивая благоустроенная школа, которую мы очень ждали. И, кроме того, еще есть возможность построить тут садик", - приводятся в сообщении слова местной жительницы Яны Алексеевой.
По данным пресс-службы, в 2022 году в регионе снесли 960 зданий и более 650 ввели в эксплуатацию. Больше всего таких объектов было в городских округах Одинцовский, Ступино, Раменский, Щелково и Красногорск. Сейчас в работе находится более 3,2 тысячи объектов, которые будут снесены или достроены. На портале "Добродел" стартовал опрос "Что хотите увидеть на месте ликвидированного объекта?", ответить на который можно до конца февраля. Жители уже оставили 8,3 тысячи предложений, чаще всего они, в частности, просят парки, скверы, спортивные комплексы и площадки.
"Все самовольные, аварийные и недостроенные объекты внесены в онлайн-сервис "Подмосковные стройки", который доступен на портале "Добродел". Жители могут узнать полную информацию о них, сроки ликвидации или возведения, а также сообщить о выявленных недостроях. За прошедший год через "Добродел" таким образом была направлена информация по 300 новым зданиям", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала