Рейтинг@Mail.ru
Названы локации в крупных регионах РФ, где сильнее всего подешевели дома - Недвижимость РИА Новости, 30.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Названы локации в крупных регионах РФ, где сильнее всего подешевели дома

"Домклик" назвал районы Подмосковья и Ленобласти, где сильнее всего подешевели дома

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в медиабанкДачные участки в Московской области
Дачные участки в Московской области - РИА Новости, 1920, 30.09.2022
Читать в
МОСКВА, 30 сен - РИА Недвижимость. В Подмосковье с апреля текущего года сильнее всего подешевели частные дома в Одинцове, а в Ленинградской области наибольшее снижение цен было зафиксировано в Сосновом Бору, говорится в сообщении сервиса Сбербанка "Домклик", изучившего крупнейшие по численности населения регионы страны.
Согласно подсчетам сервиса, в Московской области по снижению средней стоимости квадратного метра за апрель-сентябрь 2022 года лидирует Одинцово (-21%), где по состоянию на начало сентября купить дом в 180 квадратных метров (средняя площадь в регионе) можно за 37,6 миллиона рублей. На втором месте Красногорск (-18%), на третьем - Королев (-17%).
В Ленинградской области сильнее всего стоимость квадратного метра на рынке загородной недвижимости упала в Сосновом бору (-29%). На начало сентября дома в 120 "квадратов" (среднее значение по региону) здесь были представлены за 6,7 миллиона рублей.
"Также в лидерах снижения стоимости квадратного метра - районы в Татарстане, Самарской и Омской областях, Краснодарском крае. Этому способствовал спад ажиотажа, который мы наблюдали весной, а также снижение спроса в связи с окончанием летнего сезона", - цитирует пресс-служба руководителя аналитического центра сервиса "Домклик" Марию Ромчанову.
В сообщении указывается, что в Краснодарском крае сильнее всего подешевели дома в Отрадненском районе (-41%). Средняя площадь дома там - 110 квадратных метров, а стоимость предложения - почти 2 миллиона рублей.
В Самарской области это Большеглушицкий район (-42%), в Татарстане - Камско-Устьинский (-45%), в Омской области - Муромцевский (-43%).
Строящийся дом в Московской области - РИА Новости, 1920, 09.08.2022
Эксперты: загородные дома не дорожают, но денег у людей на их покупку нет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала