Рейтинг@Mail.ru
Эксперт рассказал, при каких условиях возможна ипотека на "вторичку" под 7% - Недвижимость РИА Новости, 21.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
Эксперт рассказал, при каких условиях возможна ипотека на "вторичку" под 7%

Эксперт Миронюк: ипотека на "вторичку" под 7% возможна в России при ключевой ставке в 5,5%

Таганский район в Москве - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
Читать в
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Ипотечные ставки на покупку на вторичном рынке недвижимости опустятся до 7% в случае снижения ключевой ставки Банка России до 5,5%, подсчитал для РИА Новости эксперт "БКС Мир инвестиций" Евгений Миронюк.

"Чтобы рыночные ставки снизились до 7%, ключевая ставка должна опуститься в район 5,5%, и прогноз ЦБ РФ не должен предусматривать ее повышение", - полагает эксперт. При этом в среднем по рынку ставка по ипотеке на "вторичку" сейчас колеблется в районе 10,5% годовых.

Крупные банки с большим объемом выдач, поставленных на поток, могут позволить себе меньшую ставку, констатирует эксперт. При этом, по его словам, стоит ориентироваться на госбанки, которые первые корректируют ипотечные ставки вслед за ключевой. Они и являются ориентиром для снижения ставок другими кредитными организациями, предлагающими ипотеку.
Девушка на одной из улиц в Симферополе - РИА Новости, 1920, 15.06.2022
Ставка на адекватность: как сейчас продать вторичное жилье дорого и быстро
Также, отмечает эксперт, у всех клиентов нередко есть возможность дополнительно снизить ставку на 0,2 процентного пункта при проведении электронной регистрации сделки По большинству программ допускается суммирование этих скидок, итоговый дисконт может достигать 0,6 процентного пункта. Для более рисковых категорий клиентов, например, без официального подтверждения дохода, отказе от страхования, напротив, предусмотрены надбавки.
ЦБ РФ в конце февраля на фоне антироссийских санкций и возросшей волатильности на финансовом рынке экстренно поднял ставку сразу на 10,5 процентного пункта - до 20% годовых. Однако уже в конце апреля регулятор принял решение уменьшить ставку до 14%, а в конце мая на внеплановом заседании на фоне недельной дефляции снизил ставку до 11% годовых. В июне ЦБ еще снизил ставку - до 9,5%, вернув ее на уровень, который наблюдался в феврале до введения западных санкций.
Октябрьский район в Иванове - РИА Новости, 1920, 01.06.2022
Риелтор: рынок вторичного жилья в России просел в мае в 3,5 раза
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала