Рейтинг@Mail.ru
РСПП выступил против госрегулирования цен на стройматериалы - Недвижимость РИА Новости, 11.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РСПП выступил против госрегулирования цен на стройматериалы

РСПП выступил против госрегулирования цен на строительные материалы

Строительство - РИА Новости, 1920, 11.05.2022
Читать в
МОСКВА, 11 мая - РИА Недвижимость. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил против ввода госрегулирования цен на стройматериалы и формирования системы государственных застройщиков жилья.
Как сообщается на сайте РСПП, союз направил в Минстрой замечания к проекту стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ России до 2030 года. Документ, в частности, предусматривает возможность введения в кризисной ситуации регулирования стоимости материалов и оборудования для строительства по госзаказу. Также он предполагает создание системы госзаказчиков в регионах для строительства жилья, в том числе для расселения аварийных домов, а также реализации жилищных проектов на Крайнем Севере и Дальнем Востоке.

"РСПП предлагает не наращивать объем вмешательства государства в рыночные отношения: не вводить государственное регулирование цен на стройматериалы, не формировать систему государственных застройщиков жилья, не наделять власть полномочиями по определению управляющих компаний для новых многоквартирных домов", - говорится в сообщении.

Кроме того, РСПП предложил дополнить раздел стратегии по обеспечению сокращения непригодного для проживания жилфонда положением о проведении инвентаризации многоквартирных домов старше 50 лет для возможного включения их в перечень аварийных.
"В России существует большое число частных застройщиков, а с функциями заказчиков строительства жилья успешно справляются региональные органы власти, органы местного самоуправления или подведомственные им организации. Поэтому необходимость создания государственных организаций вызывает сомнения", – приводится на сайте комментарий председателя комиссии РСПП по жилищной политике и президента Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Леонида Казинца.
Предприятие по переработке древесины - РИА Новости, 1920, 12.04.2022
Депутат: наценки посредников на стройматериалы достигают 300 процентов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала