Рейтинг@Mail.ru
Девелоперы не ждут повышения спроса на фоне льготной ипотеки под 12% - Недвижимость РИА Новости, 23.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
Девелоперы не ждут повышения спроса на фоне льготной ипотеки под 12%

Российские девелоперы не ждут повышения спроса после повышения ставки льготной ипотеки до 12%

Строительство новых домов - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
Читать в
МОСКВА, 23 мар – РИА Недвижимость. Повышение ставки льготной ипотеки на новостройки до 12% не приведет к росту спроса на первичном рынке жилья, однако позволит поддержать его на уровне середины 2021 года, считают девелоперы, опрошенные РИА Недвижимость.
Президент России Владимир Путин в среду поддержал предложение вице-премьера Марата Хуснуллина об изменении условий программы льготной ипотеки. Предельную сумму кредита по ипотеке с господдержкой на новостройки увеличат с 3 до 12 миллионов рублей для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и до 6 миллионов рублей для остальных регионов. Ставку по кредитам поднимут с 7 до 12%.
"За последние несколько лет ставка ипотеки на новостройки была всегда ниже 10%. Можно сказать, что 10% - это был некий психологический порог. Таким образом, ожидать большого роста спроса преждевременно. При этом также необходимо отметить, что в текущих реалиях 12% это большая поддержка со стороны государства", - рассказали в пресс-службе компании "Инград".
Не ожидает ажиотажного роста спроса, как в 2020 году, когда ипотека с господдержкой появилась, и коммерческий директор ФСК Ольга Тумайкина. Однако, по ее словам, новые условия позволят поддержать рынок и вернуть покупателей, которые отложили покупку в связи с экономической турбулентностью.
"Большим плюсом для московского региона стало увеличение максимального лимита до 12 миллионов рублей. Ставка в 12% в текущих условиях является рабочей", - отметила она, добавив, что по оценкам ФСК, покупательский спрос после корректировки программы может вернуться на уровень сопоставимый с серединой 2021 года.
По мнению коммерческого директора компании "Страна Девелопмент" Александра Гуторова, несмотря на сохранение субсидирование государством кредитной ставки, на рынке сохраняется высокий первоначальный взнос по ипотеке и общий рост цен на жилье, что не способствуют увлечению спроса.
"В результате повышения ставки до 12% мы потеряем еще 10-15% аудитории. В целом, конечно, мы бы больше выиграли, если бы ставку опустили. Однако с учетом поднятой суммы кредита и с этим можно работать", - сказал он.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
"Циан": обновленная льготная ипотека снова делает ее доступной для Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала