Рейтинг@Mail.ru
Значит все-таки плохо? Топ самых дешевых арендных квартир Москвы - Недвижимость РИА Новости, 26.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Значит все-таки плохо? Топ самых дешевых арендных квартир Москвы

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкКлюч, деньги и домик, сложенный из банковских карт
Ключ, деньги и домик, сложенный из банковских карт - РИА Новости, 1920, 26.01.2022
Читать в
Финансовые аналитики полагают, что 2022 год – не лучший для вхождения в ипотечный кредит. Они советуют переждать его в арендном жилье, параллельно откладывая на первый взнос по ипотеке. Сайт "РИА Недвижимость" собрал топ самых дешевых квартир, сдающихся сегодня в аренду в Москве.

До 25 тысяч рублей

В это сложно поверить, но найти себе жилье можно даже в сегменте до 25 тысяч рублей. Правда, во многих из них, по словам риелторов, придется навести красоту.

Уют за 20 минут

Самая дешевая столичная квартира в долгосрочную аренду в январе 2022 года, по данным компании Est-a-Tet, предлагается по ставке в 22 тысячи рублей в месяц. Однушка-рекордсмен находится в границах новой Москвы – на Нововатутинском проспекте. Правда добираться от этого дома до ближайших станций метро придется целых 20 минут на общественном транспорте.
Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 18.01.2022
Аренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты
Зато в своем объявлении собственник называет жилье чистым и уютным, отмечая, что в квартире имеется все необходимое для комфортного проживания и она полностью готова к заселению. Однако риелторы признают, что квартира потребует ремонта.

Дешево, но с небольшим НО

На втором месте по уровню низких ставок аренды – 30-тиметровая однушка в поселении Филимоновское, что также в новой Москве. За нее арендодатель просит 24 тысячи рублей в месяц. В объявлении он информирует, что оплата газа, электричества и водоснабжения идет отдельно от арендной таксы. Расположение данного дома уже чуть ближе от метро – 15 минут на транспорте до станции "Саларьево". Риелторы Est-a-Tet отмечают, что квартире также требуется ремонт.

Располагайтесь… до сноса

Невероятно, но факт – за 25 тысяч рублей можно арендовать однокомнатную квартиру и в границах старой Москвы. На такой ценник риелторы подобрали сразу три варианта. Первый находится в 10-ти минутах на транспорте от метро "Бульвар Рокоссовского", в доме в 1964 года, который в скором времени будет снесен в рамках программы реновации. Площадь квартиры 30,5 квадратных метров, санузел совмещенный, есть косметический ремонт.
Рождественские ярмарки в Москве - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Фантастическая десятка: самые дешевые квартиры в Москве

Упс! Оговорочка имеется

Вторая 37-метровая "однушка" за ту же цену расположена в 30 минутах на транспорте от метро "Речной вокзал". Этот лот уже требует ремонта, хотя дом 1967-го года постройки в целом выглядит хорошо, обращают внимание в компании Est-a-Tet.
Примечательно, что в объявлении собственника на сайте Циан четко указывается, что квартира сдается для славян, хотя не так давно компания обещала запретить подобные фразы в текстах объявлений.

Зато пешком дойдете

Третий лот, ценой в 25 тысяч рублей, впервые в нашем рейтинге расположен в пешей доступности от метро – 8 минут от станции "Рязанский проспект" либо в 16 минутах от "Выхино". Требующая ремонта квартира площадью 32 "квадрата" находится в районе Выхино-Жулебино. В объявлении собственник уточняет, что возможна сдача без мебели, а арендаторами хочет видеть жильцов без детей, с пропиской в Москве или области, а также с регистрацией.
Вторая художественная зимняя ярмарка Разгуляй. Поросята. Автор Татьяна Шацкая (Ярославская ремесленная палата) - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
Жестокий квест: где взять денег на первый взнос по ипотеке

До 35 тысяч рублей

Предложения по ставке свыше 25 тысяч рублей отличаются уже большей презентабельностью. Хотя и требования к арендаторам там иной раз заковыристее.

Внимание, возрастные ограничения!

Так, по данным компании "Инком", за 29 тысяч рублей можно снять квартиру на 8 этаже панельного 14-этажного дома на Ставропольской улице, в 10 минут ходьбы от метро "Люблино". Жилье общей площадью в 43 "квадрата" меблировано, есть полный набор бытовой техники. Однако радоваться такому предложению могут далеко не все потенциальные съемщики: арендодатель отдаст квартиру либо семейной паре в возрасте от 30 лет, либо одной женщине не моложе 35 лет.

Никаких животных!

За 30 тысяч рублей сдается 1-комнатная квартира на Коровинском шоссе в 5 минутах транспортом от станции метро "Селигерская". Квартира с мебелью и бытовой техникой также выставлена для определенной ниши арендаторов. Ими собственник хочет видеть либо семью (возможно даже с ребенком не младше 10 лет), либо двух девушек. И никаких животных.
Молодой человек на балконе многоквартирного дома в Москве - РИА Новости, 1920, 04.10.2021
Проще всего снять квартиру с домашними животными в Нижнем Новгороде

И снова животные "в пролете"

32 тысячи рублей – ставка следующего объекта. Это укомплектованная всем необходимым для комфортного проживания однокомнатная квартира на 6 этаже панельной 10-этажки на Южнобутовской улице в 8 минутах ходьбы от станции метро "Бунинская аллея", приводят описание объекта в "Инкоме". Общая площадь объекта – 35 квадратных метров, раздельный санузел. По приоритетам у собственника лишь то, чтобы арендатор был без животных.

Парк под боком

За 33 тысячи рублей можно снять квартиру площадью 33 "квадрата" в Шенкурском проезде в 8 минутах ходьбы от станции метро "Алтуфьево". Квартира в хорошем состоянии, имеются мебель и бытовая техника, неподалеку от дома – Лианозовский парк.
Женщина с ребенком у жилого дома - РИА Новости, 1920, 09.07.2018
Арендатор "18-": как зарегистрировать ребенка в съемной квартиреСемейные арендаторы с маленькими детьми могут попросить хозяина квартиры зарегистрировать там ребенка. Но не все собственники готовы пойти на это, так как боятся, что с выпиской несовершеннолетнего будут проблемы. Юристы рассказали сайту "РИА Недвижимость", на какие нюансы арендодателю стоит обратить внимание и как подстраховаться в данном случае.

Девственно чистая аренда

В 13 минутах пешком от станции метро "Алма-Атинская" есть лот, который можно арендовать за 34 тысячи рублей. Эта квартира расположена на последнем месте нашего рейтинга дешевых, и именно ее можно назвать самой достойной из представленных. К достоинствам лота можно отнести тихий зеленый район, и то, что жилплощадь сдается впервые. В 38-ми метровой однушке недавно проведен свежий косметический ремонт, в комнате современная мебель, а на кухне гарнитур и бытовая техника, уточняют в "Инкоме".
Напоследок заметим, что дешевые квартиры расхватывают, как горячие пирожки, поэтому на момент публикации какие-то заманчивые предложения из нашего списка могут уже уйти в добрые руки. Но это не значит, что таковых лотов больше не останется. Как видите, даже в нынешних реалиях рынка снять недорогое жилье все еще можно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала