Рейтинг@Mail.ru
Суд взыскал с "Урбан Капитала" 1,3 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 27.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд взыскал с "Урбан Капитала" 1,3 млрд рублей

Суд взыскал с "Урбан Капитала" 1,3 млрд руб в пользу правопреемника банка "Возрождение"

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Читать в
МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску столичного ООО "Енисей" взыскал около 1,3 миллиарда рублей с ООО "Урбан Капитал", структуры разорившейся девелоперской Urban Group, следует из опубликованной резолютивной части решения суда.
Иск был подан в апреле банком "Возрождение", входящим в группу ВТБ. Изначально в нем помимо требования о взыскании 1,25 миллиарда рублей основного долга и более 40 миллионов рублей процентов по договору об открытии кредитной линии от 13 июня 2017 года было заявлено требование об обращении взыскания на заложенное здание бизнес-центра "Милютинский Loft" площадью около 10 тысяч квадратных метров в центре Москвы путем его реализации с публичных торгов с установлением начальной цены около 1,3 миллиарда рублей.
Суд в августе по ходатайству истца приостановил производство по делу до вступления в законную силу решения о признании должника "Урбан Капитал" банкротом или до прекращения производства по делу о его банкротстве. Однако апелляционный суд позже приостановление отменил, и дело было рассмотрено первой инстанцией по существу.
Рублевые монеты и купюры - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Суд приостановил дело по иску банка "Возрождение" к структуре Urban Group
Суд произвел две процессуальные замены на стороне истца: сначала вместо "Возрождения" истцом стал "БМ Банк", к которому присоединился банк "Возрождение", а затем процессуальным истцом стало ООО "Енисей", купившее права требования к "Урбан Капиталу" у "Возрождения" за 660 миллионов рублей. Первая инстанция удовлетворила ходатайство нового истца, попросившего оставить без рассмотрения требование об обращении взыскания на бизнес-центр, так как оно будет рассмотрено в деле о банкротстве ответчика. Денежные же требования к ответчику суд полностью удовлетворил.
ООО "Урбан Капитал" находится в процессе ликвидации. Еще в 2018 году было возбуждено также дело о банкротстве компании, но процедура наблюдения была введена только в ноябре этого года.
Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в 2018 году признал банкротами пять входящих в группу компаний, в том числе "Экоквартал". В Минстрое РФ пообещали достроить все объекты девелопера, используя средства Фонда защиты прав дольщиков.
Объекты компании Urban Group - РИА Новости, 1920, 26.04.2021
Суд подтвердил взыскание с Urban Group 736 млн руб в пользу "Возрождения"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала