Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд взыскал с "Урбан Капитала" 1,3 млрд рублей

Суд взыскал с "Урбан Капитала" 1,3 млрд руб в пользу правопреемника банка "Возрождение"

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску столичного ООО "Енисей" взыскал около 1,3 миллиарда рублей с ООО "Урбан Капитал", структуры разорившейся девелоперской Urban Group, следует из опубликованной резолютивной части решения суда.
Иск был подан в апреле банком "Возрождение", входящим в группу ВТБ. Изначально в нем помимо требования о взыскании 1,25 миллиарда рублей основного долга и более 40 миллионов рублей процентов по договору об открытии кредитной линии от 13 июня 2017 года было заявлено требование об обращении взыскания на заложенное здание бизнес-центра "Милютинский Loft" площадью около 10 тысяч квадратных метров в центре Москвы путем его реализации с публичных торгов с установлением начальной цены около 1,3 миллиарда рублей.
Суд в августе по ходатайству истца приостановил производство по делу до вступления в законную силу решения о признании должника "Урбан Капитал" банкротом или до прекращения производства по делу о его банкротстве. Однако апелляционный суд позже приостановление отменил, и дело было рассмотрено первой инстанцией по существу.
Рублевые монеты и купюры - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Суд приостановил дело по иску банка "Возрождение" к структуре Urban Group
Суд произвел две процессуальные замены на стороне истца: сначала вместо "Возрождения" истцом стал "БМ Банк", к которому присоединился банк "Возрождение", а затем процессуальным истцом стало ООО "Енисей", купившее права требования к "Урбан Капиталу" у "Возрождения" за 660 миллионов рублей. Первая инстанция удовлетворила ходатайство нового истца, попросившего оставить без рассмотрения требование об обращении взыскания на бизнес-центр, так как оно будет рассмотрено в деле о банкротстве ответчика. Денежные же требования к ответчику суд полностью удовлетворил.
ООО "Урбан Капитал" находится в процессе ликвидации. Еще в 2018 году было возбуждено также дело о банкротстве компании, но процедура наблюдения была введена только в ноябре этого года.
Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в 2018 году признал банкротами пять входящих в группу компаний, в том числе "Экоквартал". В Минстрое РФ пообещали достроить все объекты девелопера, используя средства Фонда защиты прав дольщиков.
Объекты компании Urban Group - РИА Новости, 1920, 26.04.2021
Суд подтвердил взыскание с Urban Group 736 млн руб в пользу "Возрождения"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей