Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилье в Москве и Сочи стало самым дорогим в ноябре

Исследование: жилье в Москве и Сочи стало самым дорогим в ноябре

Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Красногорск и Владивосток стали лидерами по стоимости цен на квартиры в ноябре, говорится в исследовании Росбанка, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
Согласно данным исследования, наиболее высокие цены на квадратный метр по всем видам жилья в ноябре зафиксированы в Москве, Сочи, Петербурге и Красногорске.
В столице квадратный метр на первичном рынке стоил 305 тысяч рублей, на вторичном - почти 274 тысячи. Для покупки квартиры в Сочи нужно было заплатить почти 276 тысяч рублей за квадратный метр в строящемся жилье и 220,6 тысячи - в готовом. В Петербурге "квадрат" в новостройке стоил 161,5 тысячи рублей, на вторичном рынке - 177,2 тысячи.
Новостройки - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Скорости и неврозы: как рынок жилья Москвы и Подмосковья пережил 2021 год
В Красногорске в ноябре квадратный метр на первичном рынке оценивался в 159,4 тысячи рублей, на вторичном - в 177,1 тысячи рублей. Во Владивостоке, который замыкает пятерку лидеров по ценам на жилье, "квадрат" строящегося жилья стоил 148,8 тысячи рублей, готового - 144,2 тысячи рублей.
При этом среди городов-лидеров далеко не все обладают высоким темпом прироста жилищных цен. На первичном рынке быстрее всего дорожали квартиры в Тюмени (9,2%), Хабаровске (7,2%) и Уфе (5,6%). При этом в Москве стоимость квадратного метра выросла на 4,1% по сравнению с предыдущим месяцем, в Петербурге - на 1,8%, а в Сочи жилье и вовсе подешевело на 3%.
Похожая ситуация и на вторичном рынке, где квартиры в самых дорогих городах выросли в цене не так сильно, как остальные. В Москве цены увеличились на 1%. Темпы роста Сочи и Петербурга составили 0,3% и 2,7% соответственно. Быстрее всего цены на "вторичку" росли в Мурманске (6,2%), Петрозаводске (5,9%) и Саратове (5,2%)
Ипотека - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Паника, ажиотаж, оптимизм: надорвался ли рынок ипотеки от своих рекордов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Setl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven SunsВ Уфе осудили руководство строительной фирмы за обман дольщиков