Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Частные дома в России подорожали за год на 13%

Частные дома в России подорожали за год на 13%

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкКоттеджный поселок в Московской области
Коттеджный поселок в Московской области - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
МОСКВА, 20 дек - РИА Недвижимость. Частные дома в России подорожали в 2021 году в среднем на 13% - до рекордных 5,1 миллиона рублей, подсчитали специалисты портала "Мир квартир".
"Индивидуальные домовладения подорожали почти во всех регионах страны. Больше всего дома подорожали в Краснодарском крае (+42,6%), Амурской области (+39,6%), Тыве (+39,5%), Хакасии (+35,5%), Томской области (+31,2%), республике Алтай (+30,6%), Пензенской области (+28,8%), Красноярском крае (+27,5%) и Смоленской области (+25,1%)", – говорится в сообщении портала.
Меньше всего, по его данным, выросли цены на дома в Тверской (+2,1%), Саратовской (+3%), Псковской областях (+3,7%), Чувашии (+3,8%), Иркутской области (+3,8%), Камчатском крае (+4,9%), Сахалинской (+5,5%) и Владимирской (+6,1%) областях.
Новостройки - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Скорости и неврозы: как рынок жилья Москвы и Подмосковья пережил 2021 год
"Только в двух регионах домовладения подешевели – это Ненецкий автономный округ (-7,2%) и Кабардино-Балкарская республика (-0,5%)", – указывается в сообщении.
Как отмечается в нем, частные домовладения на территории Москвы поднялись в цене на 10,6% - в среднем до 21 миллиона рублей, Московской области – на 8,2%, до 15,4 миллиона рублей, Петербурга – на 11%, до 17,8 миллиона рублей, Ленинградской области – на 15,8%, до 8,8 миллиона рублей.
"И сами цены, и их динамика – это исторический рекорд за всю историю наших наблюдений. К росту цен на дома привели три фактора. Во-первых, пандемия, подстегнувшая интерес к жизни в доме с собственной придомовой территорией, в природном окружении. Во-вторых, стремительный рост цен на квартиры, который побудил и собственников коттеджей поднять ценники. И, в-третьих, подорожание стройматериалов, из-за которого многие люди отказались от строительства собственного частного дома, предпочтя покупку на вторичном рынке", – приводятся в сообщении слова гендиректора "Мира квартир" Павла Луценко.
Коттеджный поселок в Московской области - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
Эксперты подсчитали, сколько в разных регионах нужно копить на покупку дома
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня