Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
На юге Москвы отремонтировали культурный центр "Дар"

На юге Москвы отремонтировали культурный центр "Дар"

Рабочий во время реставрации - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
МОСКВА, 16 дек - РИА Недвижимость. В Даниловском районе Москвы завершились ремонтные работы в здании культурного центра "Дар", говорится в сообщении столичного департамента капремонта.
Четырехэтажное кирпичное здание центра имеет площадь более 3 тысяч квадратных метров. Фасад здания давно нуждался в обновлении, а кровля прогнила и протекала, указывается в сообщении.
"Фасадные работы проводили с лесов. Специалисты сняли старое штукатурное покрытие и обработали поверхности специальными антисептическими составами. Затем выполнили грунтовку, штукатурку по сетке и шпаклевку. На заключительном этапе покрасили фасад специальной краской светло-бежевого цвета, а украшающие архитектурные элементы и оконные откосы сделали белыми", - приводятся в пресс-релизе слова первого заместителя руководителя департамента Антона Мельникова.
Чердачное помещение в здании центра - техническое, отопления там не предусмотрено. Чтобы тепло лучше сохранялось в нижних помещениях и чтобы не образовывались сосульки на кровле, перекрытия утеплили минераловатными плитами. Этот материал, выполненный на основе расплавленного базальта, экологичен и пожаробезопасен. Стропильную систему заменили, а покрытие крыши сделали из оцинкованной кровельной стали. На чердаке находятся выходы вентиляционных шахт. Разрушенные участки их горизонтальных коробов в ходе работ восстановили, добавляется в сообщении.
"На крыше здания расположено пять слуховых окон, через которые можно выйти на кровлю для ремонта или очистки ее от снега. В ходе работ старые слуховые окна и ведущие к ним небольшие деревянные лестницы-стремянки демонтировали, а затем установили новые и покрасили их", - рассказал Мельников.
Отремонтировали и спуски в подвал. Там сделали новое покрытие из оцинкованной стали по деревянной обрешетке, а в кирпичных стенах заделали трещины. Для этого использовали специальный цементный раствор, обладающий особыми вяжущими свойствами. Старую отмостку здания демонтировали и сделали новую. Для этого в опалубку залили бетон, а после его застывания заасфальтировали, говорится в пресс-релизе.
Реконструированные улицы в Москве - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
Пять улиц на западе Москвы благоустраивают в формате "от дома до дома"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей