Рейтинг@Mail.ru
На юге Москвы отремонтировали культурный центр "Дар" - Недвижимость РИА Новости, 16.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
На юге Москвы отремонтировали культурный центр "Дар"

На юге Москвы отремонтировали культурный центр "Дар"

Рабочий во время реставрации - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Читать в
МОСКВА, 16 дек - РИА Недвижимость. В Даниловском районе Москвы завершились ремонтные работы в здании культурного центра "Дар", говорится в сообщении столичного департамента капремонта.
Четырехэтажное кирпичное здание центра имеет площадь более 3 тысяч квадратных метров. Фасад здания давно нуждался в обновлении, а кровля прогнила и протекала, указывается в сообщении.
"Фасадные работы проводили с лесов. Специалисты сняли старое штукатурное покрытие и обработали поверхности специальными антисептическими составами. Затем выполнили грунтовку, штукатурку по сетке и шпаклевку. На заключительном этапе покрасили фасад специальной краской светло-бежевого цвета, а украшающие архитектурные элементы и оконные откосы сделали белыми", - приводятся в пресс-релизе слова первого заместителя руководителя департамента Антона Мельникова.
Чердачное помещение в здании центра - техническое, отопления там не предусмотрено. Чтобы тепло лучше сохранялось в нижних помещениях и чтобы не образовывались сосульки на кровле, перекрытия утеплили минераловатными плитами. Этот материал, выполненный на основе расплавленного базальта, экологичен и пожаробезопасен. Стропильную систему заменили, а покрытие крыши сделали из оцинкованной кровельной стали. На чердаке находятся выходы вентиляционных шахт. Разрушенные участки их горизонтальных коробов в ходе работ восстановили, добавляется в сообщении.
"На крыше здания расположено пять слуховых окон, через которые можно выйти на кровлю для ремонта или очистки ее от снега. В ходе работ старые слуховые окна и ведущие к ним небольшие деревянные лестницы-стремянки демонтировали, а затем установили новые и покрасили их", - рассказал Мельников.
Отремонтировали и спуски в подвал. Там сделали новое покрытие из оцинкованной стали по деревянной обрешетке, а в кирпичных стенах заделали трещины. Для этого использовали специальный цементный раствор, обладающий особыми вяжущими свойствами. Старую отмостку здания демонтировали и сделали новую. Для этого в опалубку залили бетон, а после его застывания заасфальтировали, говорится в пресс-релизе.
Реконструированные улицы в Москве - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
Пять улиц на западе Москвы благоустраивают в формате "от дома до дома"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала