Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд снял все ограничения с жилого комплекса "Филатов Луг" в новой Москве

Суд снял все ограничения с жилого комплекса "Филатов Луг" в новой Москве

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
МОСКВА, 25 ноя - РИА Недвижимость. Мосгорсуд в четверг снял все ограничения с жилого комплекса "Филатов Луг" в новой Москве, сообщила девелоперская компания "Инград".

"25 ноября 2021 года Мосгорсуд рассмотрел представление транспортной прокуратуры Москвы по вопросу отмены ранее вынесенного судом решения об ограничении строительства ЖК "Филатов Луг", которое до настоящего времени не позволяло ввести в эксплуатацию и заселить полностью построенные дома. Суд удовлетворил требования прокуратуры и отменил ранее вынесенное решение, после чего транспортная прокуратура полностью отказалась от иска и ранее заявленных обеспечительных мер. Суд удовлетворил отказ прокуратуры от иска, прекратил производство по делу и отменил все имеющиеся ограничения, касающиеся ЖК "Филатов Луг", - говорится в сообщении застройщика.

Как указывается в нем, "Инград" полностью согласен с решением суда и надеется, "что все, необходимые для ввода в эксплуатацию и заселения, действия и согласования будут произведены в максимально возможные короткие сроки".
Арбитражный суд Москвы - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Девелопер: решение суда по ЖК "Филатов Луг" - важный шаг для дольщиков
Конфликт между девелопером "Инград" и Росавиацией несколько лет не позволял сдать построенные в новой Москве дома в эксплуатацию и передать жилье дольщикам. Разрешение на строительство жилого комплекса было выдано в 2017 году и было согласовано с Росавиацией. Однако затем ведомство стало возражать против строительства, заявляя, что положительное заключение было выдано без оценки возможного влияния объекта на работу средств радио и ЖК может негативно повлиять на радиолокационное обеспечение полетов из аэропорта Внуково.
Исправить ситуацию должен был ввод в строй нового радиолокационного комплекса "Зименки", который произошел в октябре. После этого прокуратура попросила Мосгорсуд пересмотреть решение об ограничении строительства жилого комплекса "Филатов Луг". В ведомстве указали на мероприятия "по устранению помех деятельности аэропорта": помимо радиолокатора, изменены схемы движения самолетов, а действующее оборудование теперь закреплено на большей высоте. Росавиация, по заявлению прокуроров, признала эти меры "достаточными для безопасности полетов".
Статуэтка богини правосудия Фемиды в зале суда  - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Арбитраж закрыл дело о запрете строительства ЖК "Филатов Луг"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей