Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт объяснил, как снизить риск обмана в ЖКХ

Эксперт Крохин: мошенники выдают себя за работников ЖКХ и обманывают скидками на услуги

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗамена счетчиков электроэнергии
Замена счетчиков электроэнергии - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Мошенники часто выдают себя за работников ЖКХ. Как не дать себя обмануть, рассказал в интервью радио Sputnik председатель правления Союза жилищных организаций Москвы, директор Центра медиаторов РАНХиГС, юрист Константин Крохин.
В большинстве случаев жильцов убеждают расстаться с деньгами в обмен на ненужные услуги, предоставляемые по завышенным ценам, отметил он. Обычно люди, выдающие себя за работников жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), предлагают провести срочный ремонт, заменить коммуникации или установить новые приборы учета.
Как правило, необходимости в этих работах нет, и владелец квартиры в них совершенно не заинтересован, сказал Крохин. Но стоимость навязанных услуг может в несколько раз превышать рыночную, добавил он.
Эксперт рассказал, как обезопасить себя от подобных махинаций. По его словам, жильцу следует насторожиться, если "специалист" настаивает на срочном принятии решения.
Продавец-консультант держит в руках газовый счетчик  - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Поверка газового счетчика: как не нарваться на мошенников — советы юриста
"Я всегда призываю быть осторожнее, не торопиться, всегда можно с кем-то посоветоваться. Мошенники используют психологический прием: введение человека в стресс. Они говорят, что надо быстро принять решение: сегодня скидка 30 процентов, завтра будет уже дороже. Как только вы слышите подобные аргументы, надо сразу притормозить", — считает Крохин.
Он советует по всем вопросам ЖКХ контактировать с представителями обслуживающих дом компаний, таких как управляющая организация.

"Работники ЖКХ имеют специальное обмундирование, они должны представиться. И всегда можно позвонить в управляющую организацию или в обслуживающую дом организацию газового хозяйства для того, чтобы уточнить, работают ли такие люди, выполняют ли такие заказы", — порекомендовал Крохин.

В управляющей организации можно узнать точное название фирм, сотрудники которых могут проводить работы в вашем доме. Обычно крупные компании в сфере ЖКХ носят названия городов или районов, отметил эксперт.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
Эксперт рассказал, кто может получить льготу по оплате за электроэнергию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми