Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Арбитраж закрыл дело о запрете строительства ЖК "Филатов Луг"

Арбитраж закрыл дело о запрете строительства ЖК "Филатов Луг"

© РИА Новости / Павел КомаровСтатуэтка богини правосудия Фемиды в зале суда
Статуэтка богини правосудия Фемиды в зале суда  - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
МОСКВА, 17 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску транспортной прокуратуры отменил решение о запрете строительства ЖК "Филатов луг", сообщила пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.
Конфликт между девелопером "Инград" и Росавиацией несколько лет не позволяет сдать построенные в новой Москве дома в эксплуатацию и передать жилье дольщикам. По мнению ведомства, ЖК может негативно повлиять на радиолокационное обеспечение полетов. Исправить ситуацию, как сообщал Минстрой России, призван ввод в строй нового аэропортового радиолокатора. В транспортной прокуратуре пояснили, что сейчас уже дома не угрожают безопасности полетов в районе "Внуково".
"При таких обстоятельствах, в целях обеспечения баланса публичных и частных интересов, а также ввода жилого комплекса в эксплуатацию прокуратурой в Арбитражный суд Москвы заявлен отказ от иска. Сегодня по итогам судебного рассмотрения отказ от иска принят, производство по делу прекращено", - говорится в сообщении.
Судебное решение в законную силу не вступило.
Молоточек судьи в витрине подарков в Госдуме - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
Суд оставил в силе решение по ЖК "Филатов луг"
Ранее Мосгорсуд отказался по другому иску прокуратуры пересмотреть решение об "ограничении строительства" жилого комплекса "Филатов Луг". В ведомстве указали на мероприятия "по устранению помех деятельности аэропорта": помимо радиолокатора, изменены схемы движения самолетов, а действующее оборудование теперь закреплено на большей высоте. Росавиация, по заявлению прокуроров, признала эти меры "достаточными для безопасности полетов".
Разрешение на строительство ЖК было выдано в 2017 году и было согласовано с Росавиацией. Однако затем ведомство стало возражать против строительства, заявляя, что положительное заключение было выдано без оценки возможного влияния объекта на работу средств радио
Осенью 2019 года суд запретил застройщику на период разбирательств с Росавиацией заключать новые договоры долевого участия в жилом комплексе, а Росреестру осуществлять любые регистрационные действия с жильем в "Филатовом Луге".
Обманутые дольщики захватили две квартиры в городе Щербинка Московской области - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
Конфликт вокруг ЖК "Филатов луг" в Москве может решиться в пользу дольщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей