Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Абрамченко предложила часть школ, детсадов и ФАПов строить из дерева

Вице-премьер Абрамченко о программе развития сел: часть школ, детсадов, ФАПов нужно строить из дерева

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко
Заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Часть детских садов, школ и прочих учреждений в селах необходимо строить из дерева, прописав это в программе развития сельских территорий, идею нужно обсудить с Минсельхозом, заявила вице-премьер России Виктория Абрамченко на подведении итогов конкурса проектов деревянного домостроения в четверг.
Конкурс был запущен Фондом "Дом.РФ" по поручению правительства РФ совместно с Минстроем и Минпромторгом России при поддержке Ассоциации деревянного домостроения и Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).
"Удивительно, что такие красивые деревянные школы, деревянные детские сады, деревянные ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты - ред.) могут быть изготовлены индустриальным способом, и это действительно не только функционально, но еще и очень красиво… Я хочу сейчас с Минсельхозом договориться, чтобы в правилах выделения финансирования на развитие сельских территорий эти объекты были поименованы. Чтобы появился определенный процент ФАПов, школ, детских садов из деревянных конструкций", - сказала Абрамченко.
Она отметила, что это поможет участникам и финалистам конкурса в реализации их проектов.
Победителями конкурса стали проекты разработчиков из 14 регионов - Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Новгородской, Смоленской, Липецкой и Воронежской областей, Краснодарского края, а также Тамбовской, Ульяновской, Челябинской, Новосибирской, Ивановской и Вологодской областей.
Авторы проектов-победителей разработают проектно-сметную документацию за счет средств организаторов конкурса. После этого они будут включены в реестр типовых проектов, который формирует Минстрой России. Разработка документации будет вестись на земельных участках, в отношении которых "Дом.РФ" исполняет полномочия агента РФ, и завершится в ноябре 2021 года.
Проект модульного жилого дома, разработанный на базе конструктивных решений ООО Вудкастор
Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей