Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Абрамченко предложила часть школ, детсадов и ФАПов строить из дерева

Вице-премьер Абрамченко о программе развития сел: часть школ, детсадов, ФАПов нужно строить из дерева

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко
Заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Часть детских садов, школ и прочих учреждений в селах необходимо строить из дерева, прописав это в программе развития сельских территорий, идею нужно обсудить с Минсельхозом, заявила вице-премьер России Виктория Абрамченко на подведении итогов конкурса проектов деревянного домостроения в четверг.
Конкурс был запущен Фондом "Дом.РФ" по поручению правительства РФ совместно с Минстроем и Минпромторгом России при поддержке Ассоциации деревянного домостроения и Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).
"Удивительно, что такие красивые деревянные школы, деревянные детские сады, деревянные ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты - ред.) могут быть изготовлены индустриальным способом, и это действительно не только функционально, но еще и очень красиво… Я хочу сейчас с Минсельхозом договориться, чтобы в правилах выделения финансирования на развитие сельских территорий эти объекты были поименованы. Чтобы появился определенный процент ФАПов, школ, детских садов из деревянных конструкций", - сказала Абрамченко.
Она отметила, что это поможет участникам и финалистам конкурса в реализации их проектов.
Победителями конкурса стали проекты разработчиков из 14 регионов - Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Новгородской, Смоленской, Липецкой и Воронежской областей, Краснодарского края, а также Тамбовской, Ульяновской, Челябинской, Новосибирской, Ивановской и Вологодской областей.
Авторы проектов-победителей разработают проектно-сметную документацию за счет средств организаторов конкурса. После этого они будут включены в реестр типовых проектов, который формирует Минстрой России. Разработка документации будет вестись на земельных участках, в отношении которых "Дом.РФ" исполняет полномочия агента РФ, и завершится в ноябре 2021 года.
Проект модульного жилого дома, разработанный на базе конструктивных решений ООО Вудкастор
Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна