Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минстрой готов расширить круг эмитентов инфраструктурных облигаций

Минстрой готов расширить круг организаций, имеющих право выпускать инфраструктурные облигации

© Минстрой РФМинстрой РФ
Минстрой РФ
МОСКВА, 15 сен - РИА Недвижимость. Минстрой подготовил законопроект, расширяющий круг организаций, имеющих право выпускать инфраструктурные облигации.
Ранее Сбербанк обратился к Минстрою с предложением расширить перечень организаций, которые могут выпускать облигации для финансирования строительства инфраструктуры в регионах. Как сообщил РБК, кредитная организация предлагает разрешить банкам, в которых государству принадлежит более 50%, учреждать собственные специализированные общества проектного финансирования (СОПФ) для привлечения денег за счет размещения облигаций на бирже.
В сопроводительных материалах к документу, опубликованному на сайте проектов нормативных актов, указывается, что министерство подготовило поправки к закону о рынке ценных бумаг по результатам совместного заседания вице-премьера РФ Марата Хуснуллина и главы Сбербанка Германа Грефа, на котором обсуждалась возможность включения в состав учредителей СОПФ коммерческих банков с долей государственного участия в уставном капитале не менее 50%.
АИЖК
"Дом.РФ": инфраструктурные бонды являются прерогативой институтов развития
Законопроект предполагает, что 100% СОПФ, которые вправе финансировать долгосрочные инвестиционные проекты, могут принадлежать Российской Федерации или госкорпорации развития "ВЭБ.РФ" либо единому институту развития в жилищной сфере, а также иной организации, определенной правительством РФ. В текущей редакции закона, последний пункт отсутствует, хотя он предусмотрен правилами финансирования строительства объектов инфраструктуры с использованием облигаций специализированных обществ проектного финансирования. Минстрой предлагает добавить соответствующий пункт в закон о рынке ценных бумаг.
Облигации "Дом.РФ" позволяют финансировать дорожную, инженерную и социальную инфраструктуру в рамках проектов жилищного строительства, а также общегородскую инфраструктуру в российских регионах. Госкомпания выступает поручителем выпусков ценных бумаг. Полученные от размещения деньги выдаются в виде льготного кредита застройщикам на срок до 20 лет под льготную ставку, обеспеченную субсидией из федерального бюджета. Займы предоставляются под гарантию регионов.
Вход в офис Сбербанка нового формата, открывшегося на Красном проспекте в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
Сбербанк предложил допустить госбанки к выпуску инфраструктурных бондов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала