Рейтинг@Mail.ru
Путина пригласили в Приангарье посетить пострадавшие от паводка территории - Недвижимость РИА Новости, 16.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путина пригласили в Приангарье посетить пострадавшие от паводка территории

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в медиабанкПрезидент РФ Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время встречи - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать в
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пригласил президента России Владимира Путина в будущем году посетить пострадавшие от паводка 2019 года территории региона и лично осмотреть результаты восстановительных работ.
"Сегодня мы вернули доверие жителей. И хотел бы сразу доложить: по Тулуну мы выходим уже на финишную прямую, сегодня я полностью взял под контроль Нижнеудинск и другие пострадавшие районы. Здесь мы занимаемся восстановлением коммунальной инфраструктуры", - доложил Кобзев. Стенограмма рабочей встречи опубликована на сайте Кремля.
Как отметил губернатор, остается еще достаточно нерешенных вопросов, но доверие жителей удалось заслужить. "Сегодня я точно могу сказать, что жители стали доверять, понимая, что их не бросили в трудной жизненной ситуации", - подчеркнул он.
Президент РФ В. Путин провел встречу с врио губернатора Иркутской области И. Кобзевым - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Глава Приангарья рассказал о восстановлении инфраструктуры после паводка
Губернатор также обратил внимание на возведенные дамбы, которые "сыграли важную роль" и не допустили "большую воду" в пиковые значения прошлого и этого годов.
"Хотел Вас тоже пригласить, уже в следующем году мы чётко могли бы показать, чем мы будем заниматься", - обратился глава Приангарья к Путину.
В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение, погибли 26 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Сданные жилые дома в микрорайоне Угольщиков в городе Тулун Иркутской области - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Вопрос жилья для пострадавших от паводка в Приангарье решат до конца года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала