Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путина пригласили в Приангарье посетить пострадавшие от паводка территории

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время встречи - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пригласил президента России Владимира Путина в будущем году посетить пострадавшие от паводка 2019 года территории региона и лично осмотреть результаты восстановительных работ.
"Сегодня мы вернули доверие жителей. И хотел бы сразу доложить: по Тулуну мы выходим уже на финишную прямую, сегодня я полностью взял под контроль Нижнеудинск и другие пострадавшие районы. Здесь мы занимаемся восстановлением коммунальной инфраструктуры", - доложил Кобзев. Стенограмма рабочей встречи опубликована на сайте Кремля.
Как отметил губернатор, остается еще достаточно нерешенных вопросов, но доверие жителей удалось заслужить. "Сегодня я точно могу сказать, что жители стали доверять, понимая, что их не бросили в трудной жизненной ситуации", - подчеркнул он.
Президент РФ В. Путин провел встречу с врио губернатора Иркутской области И. Кобзевым - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Глава Приангарья рассказал о восстановлении инфраструктуры после паводка
Губернатор также обратил внимание на возведенные дамбы, которые "сыграли важную роль" и не допустили "большую воду" в пиковые значения прошлого и этого годов.
"Хотел Вас тоже пригласить, уже в следующем году мы чётко могли бы показать, чем мы будем заниматься", - обратился глава Приангарья к Путину.
В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение, погибли 26 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Сданные жилые дома в микрорайоне Угольщиков в городе Тулун Иркутской области - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Вопрос жилья для пострадавших от паводка в Приангарье решат до конца года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей