Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Приангарья рассказал о восстановлении инфраструктуры после паводка

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел встречу с врио губернатора Иркутской области И. Кобзевым
Президент РФ В. Путин провел встречу с врио губернатора Иркутской области И. Кобзевым - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Инфраструктура пострадавших от паводка 2019 года территорий Иркутской области восстановлена на 75%, вопрос с жильем для пострадавших будет полностью закрыт до конца года, доложил губернатор Приангарья Игорь Кобзев на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.
"При назначении меня временно исполняющим обязанности вы давали всё-таки основное поручение ‒ рассмотреть восстановление инфраструктуры пострадавших районов. Сегодня могу доложить о том, что на 75% мы все мероприятия выполнили", - сказал Кобзев.
По его словам, вопрос с социальными выплатами уже закрыт, остались 82 семьи, ситуации которых рассматриваются в судебном порядке.
В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение, погибли 26 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Сданные жилые дома в микрорайоне Угольщиков в городе Тулун Иркутской области - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Вопрос жилья для пострадавших от паводка в Приангарье решат до конца года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%