Рейтинг@Mail.ru
Военные строители построят на Курилах более 50 объектов - Недвижимость РИА Новости, 09.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные строители построят на Курилах более 50 объектов

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВоенный вертолет Ми-8 на острове Итуруп
Военный вертолет Ми-8 на острове Итуруп - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
Читать в
МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Российские военные строители возведут на островах Курильской гряды более полусотни объектов, сообщает министерство обороны РФ.
"За последние годы на архипелаге Большой гряды Курильских островов построено почти 30 различных сооружений. В частности, на Итурупе и Кунашире появились семь общежитий для военнослужащих, ещё одно будет готово в этом году. Новое жилье полностью благоустроено, в комнатах есть всё необходимое для жизни. Всего на Курильской гряде военные строители в обозримой перспективе возведут 51 объект", - сказано в сообщении.
Всё, что строится, рассчитано на устойчивость при землетрясении силой до девяти балов, говорится в пресс-релизе Минобороны, единственного органа исполнительной власти, наделённого полным комплексом полномочий в сфере капитального строительства: от формирования государственным заказчиком технического задания до сдачи объекта под ключ и ввода его в эксплуатацию с выдачей полного пакета разрешительной документации, в том числе с проведением госэкспертизы и архитектурно-строительным надзором.
Остров Шикотан Сахалинской области - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
На курильском острове Шикотан впервые в истории асфальтируют дороги
С 2019 года в составе ведомства действует "Военно-строительная компания" ("ВСК). Система органов её управления, контроля за деятельностью и движением финансов ориентирована на выполнение приоритетной задачи - строительства инфраструктуры для Вооружённых сил.
В Минобороны отмечают, что организационно-правовая форма публично-правовой компании (такой статус имеет "ВСК") оптимальна по многим параметрам.
"Юридический статус её гарантирует максимальную имущественную безопасность и защиту контрактов. Структура "ВСК" выстроена с учётом действующего военно-административного устройства. В военных округах и на Северном флоте созданы филиалы, сформированы также подразделения, предназначенные для строительства специальных объектов", - сообщает ведомство.
По его данным, ежедневно на стройках Минобороны задействовано около 30 тысяч специалистов и более 2,8 тысячи единиц техники.
Избранный губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на церемонии инаугурации в Южно-Сахалинске - РИА Новости, 1920, 04.08.2020
На Курилах построят 11 домов по федеральной программе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала