Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Люксовые гостиницы Москвы подорожали за год на 19%

В номере бизнес-люкс отеля - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
МОСКВА, 9 авг - РИА Недвижимость. Средняя стоимость номера (ADR) в люксовых гостиницах Москвы подорожала за год на 19% - до 26,1 тысячи рублей, говорится в сообщении консалтинговой компании JLL.
"По итогам первого полугодия 2021 года средний тариф (ADR) в люксовых гостиницах достиг 26,1 тысячи рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19%, 2019 года – на треть. В результате столичный люкс приблизился к абсолютному рекорду первых шести месяцев 2018 года, когда на фоне подготовки к матчам чемпионата мира по футболу и их проведения тариф составил 30 тысяч рублей", - уточняется в нем.
Как указывается в сообщении, люксовый сегмент стал единственным на рынке сетевых гостиниц Москвы, который стабильно наращивал средний тариф в 2020-2021 годах.
Горничная застилает кровать в номере отеля Library в Москве - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
Азербайджанская Karat Holding выходит на гостиничный рынок Москвы
Аналитики компании объясняют рост тарифа коронавирусными ограничениями. На этом фоне люксовые отели стали выбирать в том числе москвичи, не имеющие возможности выехать, например, в Европу, для проведения праздников. Спрос в люксовом сегменте сегодня характеризуется доминированием индивидуального гостя и ростом популярности наиболее дорогих номеров в таких отелях, указывается в сообщении. В то же время отмечается нехватка группового спроса – как туристического, так и делового.
В январе-июне 2021 года в сравнении с допандемийным 2019 годом наблюдается снижение заполняемости в люксовом сегменте (38% против 66%). Однако относительно 2020 года показатель, по данным JLL, все же выше на 14 процентных пунктов.
Загрузка брендированных гостиниц всех категорий, по статистике консалтинговой компании, выросла в среднем до 59% против 32% в первом полугодии прошлого года, но уступает первой половине 2019 года (77%). Средний тариф в целом по рынку составил 7,4 тысячи рублей (+10%). Правда, этот рост обеспечен исключительно отелями высших категорий, тогда как объекты уровня три-четыре звезды, просевшие в тарифе на 15-20% в прошлом году, пока не смогли восстановить цены, подчеркивается в сообщении.
Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова на заседании Совета Федерации - РИА Новости, 1920, 09.07.2021
Ростуризм запускает программу льготных кредитов на строительство гостиниц
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Храм-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн руб