Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туроператоры объяснили рост цен в российских гостиницах

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкСотрудница санатория "Знание" в Сочи готовит номер к приему гостей
Сотрудница санатория Знание в Сочи готовит номер к приему гостей - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Повышение цен в российских гостиницах в мае может быть связано с приближением высокого сезона, а также увеличением расходов отелей на коммунальные услуги, продукты питания и оплату труда, оценили ситуацию опрошенные РИА Новости представители туристической отрасли.
Росстат в среду сообщил о продолжающемся росте цен на проживание в гостиницах России за неделю с 18 по 24 мая. Активнее всего поднимают цены трехзвездочные отели: за прошлую неделю стоимость выросла на 4,5%, с начала года - на 34,7%. Проживание в четырех- и пятизвездочных отелях стало в среднем дороже на 3,5% (с начала года - на 31,6%).
"Повышение может быть связано с приближением высокого сезона. Чем теплее становится на нашем юге, тем выше цена. Это общая практика, связанная с повышением спроса", - заявила директор департамента по развитию сети турагентств ТБГ и "Горячие туры" Татьяна Белова.
Она также отметила: если в отелях будут пустовать номера (что, впрочем, по ее мнению, в этом сезоне маловероятно), их владельцы организуют специальные акции и предложения. "Так как выезд в массовые страны для организованной туризма закрыт, у наших курортов время "золотой лихорадки". К сожалению, сезон будет не простой. Цена-качество пока во многих объектах - не тождественные понятия", - добавила Белова.
Туроператор "Алеан" же видит основные причины роста цен в увеличении расходов гостиниц на коммунальные услуги и подорожании продуктов питания.
"Повышение цен также связано с ростом фонда оплаты труда, в первую очередь, на линейный персонал из-за его дефицита. Дальнейшее повышение цен будет в целом зависеть от экономической обстановки в стране. Но в целом российские отельеры соблюдают паритет цен благодаря динамическому ценообразованию, и в низкий сезон и межсезонье они, наоборот, снижают цены", - отметили в пресс-службе туроператора.
Отдыхающие в кафе отеля Релакс Центр Ирей в местечке Семидворье в окрестностях Алушты - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Почти 15 тысяч гостиниц могут включить в программу туристического кешбэка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей