Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания основателя ПИК займется реновацией ресторана "Прага" на Арбате

Вид на ресторан Прага - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
МОСКВА, 19 апр - РИА Недвижимость. Компания Wainbridge, которую создал и возглавляет один из основателей группы ПИК Кирилл Писарев, станет девелопером проекта по реновации здания ресторана "Прага" на Арбате в Москве, пишет РБК.
По информации издания, договор подписан на прошлой неделе. Wainbridge разработает концепцию проекта, будет вести строительные работы, осуществлять технический надзор, продавать недвижимость. По словам самого Писарева, Wainbridge намерена создать в "Праге" "нестандартный продукт" и "удивить рынок". Он признает, что проект будет "очень непростым". В частности, нужно разделить здание так, чтобы людям, живущим в апартаментах, не мешал ресторан, но при этом они могли им эффективно пользоваться.
Совладелец здания и предприниматель Мирослав Мельник в беседе с изданием сообщил, что ему нравятся проекты Писарева. По его словам, в течение нескольких месяцев Wainbridge будет дорабатывать концепцию проекта. Сумму сделки стороны не раскрывают, однако эксперты по недвижимости указывают, что обычная ставка девелопера составляет 10-20% от бюджета проекта.
Ресторан Прага на улице Арбат в Москве - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Владельцы "Праги" на Арбате потратят 1,7 млрд рублей на ее реконструкцию
Как отмечает издание, Wainbridge ведет также переговоры об инвестиционном участии в проекте и управлении им после окончания строительных работ, но решения об этом пока не приняты.
Ранее Мельник сообщил СМИ, что в переустройство "Праги" планируется вложить 1,7 миллиарда рублей. В обновленном здании запланированы 12 магазинов по 100 квадратных метров на первом этаже, два-три ресторана, а также 28 элитных апартаментов.
"Прага" — один из самых известных и старейших ресторанов Москвы, который принадлежал бизнесмену Тельману Исмаилову. Но здание было продано на торгах в рамках его банкротства. Мельник выкупил "Прагу" в 2019 году, предложив за актив 1,4 миллиарда рублей. Позже он продал 50% проекта компании предпринимателя Константина Бежевца.
Монеты номиналом один рубль - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Ресторан "Прага" купил совладелец Черемушкинского рынка за 1,4 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом