Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцы "Праги" на Арбате потратят 1,7 млрд рублей на ее реконструкцию

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкРесторан "Прага" на улице Арбат в Москве
Ресторан Прага на улице Арбат в Москве - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
МОСКВА, 26 мар - РИА Недвижимость. Новые владельцы здания ресторана "Прага" на Арбате определились с концепцией реконструкции и вложат в его переустройство 1,7 миллиарда рублей, написала газета "Ведомости".
Как рассказал изданию бизнесмен Мирослав Мельник, ранее бывший первым зампредом ВГТРК и коммерческим директором "Шереметьево", в обновленном здании запланированы 12 магазинов по 100 квадратных метров на первом этаже, два-три ресторана, а также 28 элитных апартаментов. Ранее сообщалось, что в здании ресторана будет огромный фудкорт. Однако Мельник решил поменять концепцию из-за пандемии COVID. По словам бизнесмена, площади этажа в 1,7 тысячи "квадратов" слишком много для одного заведения, поэтому на втором этаже откроется ресторан с кальянной и ночной клуб. Сейчас идут переговоры с рестораторами, а также девелоперами, которые займутся строительством апартаментов и реконструкцией здания. Среди них, в частности, Vesper и Wainbridge.
Как отмечают эксперты по недвижимости, проводить реконструкцию в здании ресторана будет крайне сложно, так как оно является памятником архитектуры с множеством ценных элементов интерьера.
"Прага" — один из самых известных и старейших ресторанов Москвы, который принадлежал бизнесмену Тельману Исмаилову. Но здание было продано на торгах в рамках его банкротства. Мельник выкупил "Прагу" в 2019 году, предложив за актив 1,4 миллиарда рублей.
Как указывает издание, сейчас у Мельника 50% в проекте. Имена своих партнеров бизнесмен не раскрывает. Однако, согласно "СПАРК-Интерфаксу", остальная доля у ООО "Рапид", бенефициаром которого является Даниил Бежевец. Человек с такими же именем и фамилией числится гендиректором и акционером девелоперской компании "АМ девелопмент", построившей, согласно собственным данным сайта, 245 тысяч "квадратов" жилья за 15 лет. Также, согласно источникам издания, партнером в проекте может стать совладелец сети "Шоколадница" Александр Колобов.
Ресторан Прага на Арбате - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Ресторан "Прага" на Арбате нужно перепрофилировать, считают экспертыНовому владельцу московского ресторана "Прага" на Арбате уместней перепрофилировать его в небольшой многофункциональный комплекс, включающий в себя гостиницу и торговые помещения, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми