Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания основателя ПИК займется реновацией ресторана "Прага" на Арбате

Вид на ресторан Прага - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
МОСКВА, 19 апр - РИА Недвижимость. Компания Wainbridge, которую создал и возглавляет один из основателей группы ПИК Кирилл Писарев, станет девелопером проекта по реновации здания ресторана "Прага" на Арбате в Москве, пишет РБК.
По информации издания, договор подписан на прошлой неделе. Wainbridge разработает концепцию проекта, будет вести строительные работы, осуществлять технический надзор, продавать недвижимость. По словам самого Писарева, Wainbridge намерена создать в "Праге" "нестандартный продукт" и "удивить рынок". Он признает, что проект будет "очень непростым". В частности, нужно разделить здание так, чтобы людям, живущим в апартаментах, не мешал ресторан, но при этом они могли им эффективно пользоваться.
Совладелец здания и предприниматель Мирослав Мельник в беседе с изданием сообщил, что ему нравятся проекты Писарева. По его словам, в течение нескольких месяцев Wainbridge будет дорабатывать концепцию проекта. Сумму сделки стороны не раскрывают, однако эксперты по недвижимости указывают, что обычная ставка девелопера составляет 10-20% от бюджета проекта.
Ресторан Прага на улице Арбат в Москве - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Владельцы "Праги" на Арбате потратят 1,7 млрд рублей на ее реконструкцию
Как отмечает издание, Wainbridge ведет также переговоры об инвестиционном участии в проекте и управлении им после окончания строительных работ, но решения об этом пока не приняты.
Ранее Мельник сообщил СМИ, что в переустройство "Праги" планируется вложить 1,7 миллиарда рублей. В обновленном здании запланированы 12 магазинов по 100 квадратных метров на первом этаже, два-три ресторана, а также 28 элитных апартаментов.
"Прага" — один из самых известных и старейших ресторанов Москвы, который принадлежал бизнесмену Тельману Исмаилову. Но здание было продано на торгах в рамках его банкротства. Мельник выкупил "Прагу" в 2019 году, предложив за актив 1,4 миллиарда рублей. Позже он продал 50% проекта компании предпринимателя Константина Бежевца.
Монеты номиналом один рубль - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Ресторан "Прага" купил совладелец Черемушкинского рынка за 1,4 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки