Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НОСТРОЙ заявил о возобновлении в марте роста цен на металл

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкРабочие в цехе доменной выплавки металла металлургического завода "Красный Октябрь" в Волгограде
Рабочие в цехе доменной выплавки металла металлургического завода Красный Октябрь в Волгограде - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
МОСКВА, 6 апр - РИА Недвижимость. В России в марте возобновился рост цен на металл после их стабилизации в январе-феврале 2021 года, сообщил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков на совещании под председательством главы Минстроя Ирека Файзуллина.
"Благодаря Минпромторгу и заводам-производителям металла, которые раскрыли свои прайс-листы, ситуация с ценами стала прозрачнее. Информация подтверждает тот факт, что рост цен на металл пока, к сожалению, не остановился, и стоимость этих ресурсов не вернулась к ценам предыдущего года", - цитирует пресс-служба слова главы НОСТРОЙ.
В сообщении указывается, что удорожание металлопродукции спровоцировало рост стоимости других строительных материалов. Фанера, в частности, с декабря 2020 года по 1 апреля 2021 года подорожала до 40%, а минеральная вата на 22%. В целом себестоимость строительства квадратного метра многоквартирных домов в настоящее время возросла по разным проектам на 3-7%.
Кроме того, по данным НОСТРОЙ, общая сумма контрактов, торги по которым не состоялись в первом квартале 2021 года, составила 16 миллиардов рублей - на 26% больше в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. В первую очередь страдают подрядные организации, выполняющие государственные и муниципальные строительные контракты, так как их цена является твердой и не учитывает удорожание материалов.
Ранее Минстрой России предложил разрешить пересматривать ценовые условия госконтрактов при резком подорожании стройматериалов. Министерство подготовило изменения в закон о госзакупках (44-ФЗ), которые позволят заказчику менять цену контракта на строительство, реконструкцию или капремонт без заключения нового договора.
Строительство участка Северо-Восточной хорды в Москве - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Чиновник: рост цен на металл может угрожать строительству дорог в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около Владивостока