Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МГД поддержали идею поставить в "Музеоне" памятник турецкому поэту Эмре

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОткрытие памятника В.И.Мухиной "Требуем мира"
Открытие памятника В.И.Мухиной Требуем мира - РИА Новости, 1920, 19.03.2021
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям рекомендовала депутатам поддержать инициативу об установке в Москве памятника турецкому поэту Юнусу Эмре, сообщил председатель комиссии Евгений Герасимов.
"Кто за то, чтобы мы вынесли на заседание думы и поддержали в первом чтении данный наш проект?" - сказал Герасимов на заседании комиссии в пятницу.
Большинством голосов проект был поддержан.
Герасимов добавил, что в четверг комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме рассмотрела и поддержала установку ряда памятников: народному артисту Иосифу Кобзону, академику Николаю Семенову и работникам автомобильного завода имени Ленинского комсомола, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
"Поскольку эти предложения были рассмотрены комиссией по монументально-декоративному искусству уже после того, как наш проект постановления был внесен в Московскую городскую думу, предлагаю поручить мне как редактору проекта подготовить поправки по включению дополнительных предложений для рассмотрения на заседании думы после принятия проекта в первом чтении", - сказал он.
Как сообщается в пояснительной записке к проекту, памятник турецкому поэту Эмре планируется установить на территории парка искусств "Музеон". В 2019 году прошел перекрестный Год культуры и туризма России и Турции, и возведение памятника – это дружественный жест. В ответ в Анкаре планируют поставить памятник Юрию Гагарину. Создание памятника Эмре и его транспортировка в Москву планируется за счет турецкой стороны, финансирование работ по установке и благоустройству прилегающей территории – за счет средств бюджета российской столицы.
Певец, депутат Государственной Думы РФ Иосиф Кобзон - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Комиссия при МГД поддержала установку памятника Кобзону в центре Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала