Рейтинг@Mail.ru
Губернатор Тюменской области поддержал продление льготной ипотеки - Недвижимость РИА Новости, 19.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека

Губернатор Тюменской области поддержал продление льготной ипотеки

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГубернатор Тюменской области Александр Моор на стенде МИА "Россия Сегодня" на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Губернатор Тюменской области Александр Моор на стенде МИА Россия Сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи - РИА Новости, 1920, 19.03.2021
Читать в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мар – РИА Новости. Количество выданных ипотечных кредитов в Тюменской области в 2020 году увеличилось более чем на треть по сравнению с предыдущим годом благодаря программе льготного кредитования, ее возможное продление продолжит позитивное влияние на экономику и социальную сферу, считает глава региона Александр Моор.
По данным пресс-службы губернатора, в Тюменской области в 2020 году на фоне непростой экономической ситуации было выдано 25,8 тысячи ипотечных кредитов (в 2019 году – 19,3 тысячи), больше половины из них носили льготный характер. По словам Моора, данные цифры показывают, что программа льготной ипотеки, несмотря на все побочные эффекты, сделала жилье доступнее, а также поддержала строительную отрасль.
"Государственная программа дает возможность большему числу семей купить новое жилье и при этом стимулирует важнейшую отрасль экономики, то общий итог такой программы однозначно нужно считать успешным. Если федеральное правительство продлит в том или ином формате эту программу, льготная ипотека продолжит свое позитивное влияние на экономику и социальную сферу", – приводит пресс-служба слова Моора.
Правительство в рамках антикризисных мер весной прошлого года запустило программу льготной ипотеки под 6,5%. Одновременно Банк России снижал ключевую ставку - в июле она достигла исторического минимума в 4,25% годовых. На этом фоне средняя ставка по ипотеке опустилась к концу года до 7,36%, а россияне нарастили долги по жилищным кредитам до рекордных 9,1 триллиона рублей.
Ажиотажный спрос на кредиты вкупе с низким предложением привел к росту цен на недвижимость: сначала на первичном, а затем и на вторичном рынке. Набиуллина в феврале отмечала, что повышение цен к январю уже съело весь эффект от снижения ставки. Поэтому антикризисную льготную ипотеку необходимо сворачивать, а доступность жилья в стране необходимо обеспечивать адресными мерами, заявила РИА Новости председатель Банка России. Как заявлял министр финансов Антон Силуанов, сейчас правительство обсуждает будущее льготной ипотеки под 6,5%.
Министр финансов РФ Антон Силуанов во время встречи министров финансов и управляющих центральных банков стран БРИКС
Правительство обсуждает различные варианты продления льготной ипотеки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала