Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: жилье в Москве подорожает из-за роста цен на стройматериалы

Новая квартира - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
МОСКВА, 28 янв - РИА Недвижимость. Удорожание стройматериалов провоцирует дальнейший рост на жилье в московском регионе – стоимость квадратного метра может вырасти на 5-7% уже к концу первого полугодия 2021 года, говорится в сообщении девелоперской компании "А101".
"Наиболее сложная ситуация наблюдается со стальной арматурой, которая за год подорожала практически в два раза. Она и раньше была одной из самых дорогих товарных позиций: в монолитном домостроении доля металла составляет более 15% от общей себестоимости строительства дома", - цитирует пресс-служба слова заместителя директора по разработке продукта "А101" Павла Брызгалова, который выступил на онлайн-конференции, организованной при участии ЕРЗ (Единого реестра застройщиков жилья).
Он напомнил, что выросли затраты на строительство инженерных коммуникаций: стальные трубы подорожали на 35% за год, воздуховоды - на 30%, вентиляционное оборудование - на 18%. Аналогичная ситуация в части стеновых материалов: стоимость кирпича выросла на 15%, газосиликатных плит для внутренних стен - на 7%.
В сообщении указывается, что в Новомосковском округе Москвы, в частности, к концу 2020 года средний бюджет покупки вырос до 8,8 миллиона рублей. Наиболее пострадавшим сегментом оказались квартиры с отделкой, так как стоимость отделочных материалов тоже выросла.
"К концу 2020 года средняя стоимость квартиры без отделки в НАО пересекла психологическую отметку в 8 миллионов рублей, однако аналогичный показатель по квартирам с полной чистовой отделкой составил 9,4 миллиона рублей", - добавляется в сообщении.
"А101" специализируется на строительстве жилья в новой Москве. Компания входит в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала