Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство упростит получение налогового вычета при покупке жилья

Ипотека - РИА Новости, 1920, 10.12.2020
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Правительство одобрило проект, который упрощает порядок получения налоговых вычетов по НДФЛ при приобретении недвижимости. Документ направят в Госдуму в ближайшее время.

"Гражданам хотят упростить и ускорить получение некоторых вычетов по налогу на доходы физлиц (НДФЛ). В новом формате для этого не потребуется подтверждающих документов и визита в налоговую", — сообщается на сайте правительства.

Чтобы получить право на вычет потребуется только заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). С помощью автоматизированной системы налоговики сами запросят необходимую информацию, например, из банка, который выдал ипотечный кредит, и вернут средства налогоплательщику на его счет. Кроме того, по словам премьер-министра России Михаила Мишустина, проверка данных будет происходить быстрее и деньги поступят на счет значительно раньше, а не в течение трех месяцев, как это принято сейчас.
Налоговый вычет – это сумма, уменьшающая размер дохода, с которого уплачивается налог. Иногда под вычетом подразумевается возврат части ранее уплаченного НДФЛ (13%) в связи, например, с покупкой жилья.
Посетители в операционном зале инспекции Федеральной налоговой службы России в Москве - РИА Новости, 1920, 02.09.2020
Получить налоговые вычеты в России станет проще
Подготовленный Минфином проект об изменениях в части первую и вторую налогового кодекса касается самых популярных у налогоплательщиков имущественных вычетов по расходам на покупку жилья и погашение процентов по ипотеке, а также инвестиционных вычетов по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете (ИИС).
Действующий механизм получения вычетов требует подачи налоговой декларации по НДФЛ с документами, подтверждающими право на вычеты. Только после этого человек может вернуть 13% подоходного налога от суммы кредита, а также с уплаченных процентов.
Бланк налоговой декларации по косвенным налогам - РИА Новости, 1920, 13.08.2020
В России могут ввести новый налоговый вычет на коммерческую недвижимость
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья